Адвокат Ники Белоцерковской: «Против Божены Рынски поданы два заявления: о клевете и угрозе жизни»

1 неделя назад 4

Уже несколько недель пользователи социальных сетей наблюдают за тем, как Ника Белоцерковская и Божена Рынска выясняют отношения и посвящают друг другу негативные посты. Однако теперь дело приняло новый, более серьезный оборот.

Адвокат Ники Белоцерковской: «Против Божены Рынски поданы два заявления: о клевете и угрозе жизни» admin

Ника Белоцерковская

Сегодня стало известно, что представитель Ники Белоцерковской обратился с заявлением в МВД. Сама кулинарный блогер находится сейчас находится за пределами России. В ее отсутствие делами занимается адвокат Андрей Князев.

«Единственное, о чем попрошу, не надо присваивать мне почетное звание «подруги Божены», если вы внимательнее посмотрите на 140 скриншотов, выложенных Боженой, и четыре моих нашей с ней переписки — это всего несколько дней за 15 лет нашего с ней знакомства», — отметила Ника. 

В органы от лица бизнесвумен были поданы два заявления. «Одно касается клеветы: Рынска обвиняла Белоцерковскую в будущем самоубийстве и убийстве какой-то женщины, которая якобы находится у нее на даче. Второе — об угрозе. Божена писала и просила своих подписчиков сообщить, когда Ника будет в Москве, чтобы «розочкой» из разбитой бутылки ткнуть ей два раза в лицо. Это 119 статья УК РФ. «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», которая предполагает срок до пяти лет лишения свободы. Моя доверительница считает, что угроза реальная. Божена была уже судима: ранее она брызнула антифриз в лицо своему соседу, а также нападала на журналиста НТВ, разбив ему камеру, за что была осуждена Тверским судом. Ника опасается возвращаться в Москву, так как от такого человека можно ожидать, что угодно», — рассказал Князев «СтарХиту».

Адвокат Ники Белоцерковской: «Против Божены Рынски поданы два заявления: о клевете и угрозе жизни» admin

Божена Рынска с дочкой

По мнению адвоката, в рамках уголовного дела можно провести психолого-психиатрическую экспертизу журналистки. Все публикации и посты, которые писала Божена в адрес Ники, будут приведены в качестве доказательств. Если будет отказ в возбуждении уголовного дела, то будем обжаловать. А также планируем преследовать Рынску в гражданском судопроизводстве, чтобы заставить ее заплатить за причинение ущерба и вреда», — добавил адвокат.

Божена же не сдается и гнет в общении с подписчиками свою линию. «Все наше семейство очень благодарно вам за попытки защитить нас от травли, инициированной, сами знаете кем. Будьте осторожны, когда пишете ей о недопустимости ее поведения. Ее соседка по даче в Репино пришла к ней в Instagram и по-соседски объективно дала характеристику ее душевным качествам. В приличных выражениях. Понятно, что тут же была забанена, это ладно. Но наутро пропала вся ее страница. Она был уничтожена. Со всей летописью семьи. С фотографиями детей. Так что, молю вас, осторожнее», — отметила Рынска в Instagram.

 

Первоисточник