Болгары – если слушать власть, так от турок нас освободили США

1 месяц назад 32


Болгарский адвокат Елена Гунчева заявила, что оскорбления в адрес России подбрасывают намеренно, а болгары не должны пренебрегать этим, когда речь идет о народе, пролившем свою кровь за свободу другого народа.
Такими словами она вызвала жаркую дискуссию среди читателей о роли России в освобождении Болгарии от османского ига.

***


«Мы являемся свидетелями того, как в течение последних 30 лет формируются новые ценности» — заявила в эфире «Делница» адвокат Елена Гунчева.

«Если послушать людей из правительства или некоторых сторонников евроатлантического курса, можно подумать, что от турецкого рабства нас освободил Шестой флот США» — добавила она.

Из комментариев:

Голем смях

О, да эта покруче Захаровой. А кровь за нас проливали румыны, финны, литовцы… В русские войска входили солдаты преимущественно с украинских земель. Украинцы. И никто не приходил «освобождать Болгарию». Очередная мечта о проливах и теплых морях, реванш за Крымскую войну. С молчаливого согласия Франции и Англии, вызванного жестоким подавлением Апрельского восстания. А эту Гунчеву, видимо, просто некому.

Есть явно отдающие свидомитой украинскостью:
Алоо

Что делают в Болгарии те, кто так фанатеет от России. Пусть сваливают туда и не бесятся, что Болгария хочет быть свободной. Но этого не случится, потому что им платят за то, чтобы они лаяли в ущерб болгарским интересам.
и пахнущие как руссо-либерале:
Нямам срам

Да хватит с этим освобождением… У русских был один интерес — добраться до Османской империи или основать колонию на Балканах, но Австро-Венгрия была против, поэтому ещё сильнее разделила Болгарию. Если бы мы им так были нужны, они бы поспорили ещё с Западом, и появилась бы Болгарская империя — союзник России. Но русские не захотели влезать в новую войну.

и т.д.

Впрочем, не все комментаторы оказались обладателями клинической западо-филии –



см. Елена Гунчева: оскорбления в адрес России подбрасывают намеренно (Факти, Болгария)

 

Первоисточник