Вкусный и быстрый пирог "Выручайка" с очень сочной и полезной начинкой!

1 месяц назад 33
3925073_Screen_Shot_020921_at_02_52_AM (700x411, 510Kb)
 
Всем привет! Сегодня будем готовить пирог "Выручайка" с необычной начинкой - с брокколи и тунцом. Простой набор продуктов, лёгкое приготовление и не занимает много времени. Получается сытным, вкусным и нравится даже детям. Как говорится, проще не придумаешь.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
слоёное тесто - 400 г
брокколи - 300 г
тунец консервированный - 185 г (1 баночка)
сыр твёрдый - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
 
Для смазывания:
 
яйцо - 1 шт.
 
Для посыпки:
 
кунжут жареный
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Сегодня пирог мы делаем из слоёного бездрожжевого теста. 
 
Его необходимо заранее достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре. По времени это занимает минут 30.
 
Затем слегка присыпаем стол и само тесто мукой, чтобы не прилипло и немного раскатываем его в разные стороны. 
 
Для приготовления начинки для этого пирога брокколи необходимо отварить. Я делаю это таким образом: кладу его в слегка подсоленную кипящую воду и заранее на соцветия не разрезаю (так намного удобнее). Варю брокколи 2 минуты на умеренном огне. Затем достаю его из воды и даю остыть, а затем разрезаю на соцветия. В готовом варианте у вас должно получится 300 г брокколи.
 
Далее 100 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
 
Сыр можно использовать любой. Также подойдёт и моцарелла.
 
Теперь на одну часть теста выкладываем начинку. Это брокколи, консервированный тунец и сыр. По вкусу подсаливаем и кладём чёрный молотый перец. 
 
Далее берём одно яйцо, размешиваем его до однородности и с помощью силиконовой кисточки промазываем края теста.
 
Накрываем начинку второй частью теста, края слегка придавливаем пальчиками, чтобы они склеились. И теперь с помощью вилки делаем красивые рифлёные края у пирога.
 
Работать со слоёным тестом нужно аккуратно, так как оно нежное и может порваться.
 
Также в центре с помощью ножа делаем крестообразный надрез, чтобы выходил пар и пирог не потрескался во время выпечки.
 
Перекладываем пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем яйцом. Сверху присыпаем жареным кунжутом. Я присыпаю щедро, не жалея, так как кунжут очень люблю и добавляю его во многие блюда.
 
Вот и всё, ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-09-21 at 02.52 AM 001 (700x337, 269Kb)

2.
Screen Shot 02-09-21 at 02.52 AM 002 (700x337, 303Kb)

3.
Screen Shot 02-09-21 at 02.52 AM 003 (700x337, 315Kb)

4.
Screen Shot 02-09-21 at 02.52 AM 004 (700x337, 330Kb)

5.
Screen Shot 02-09-21 at 02.53 AM (700x337, 393Kb)

6.
Screen Shot 02-09-21 at 02.53 AM 001 (700x337, 408Kb)

7.
Screen Shot 02-09-21 at 02.53 AM 002 (700x414, 357Kb)

8.
Screen Shot 02-09-21 at 02.53 AM 003 (700x414, 363Kb)

9.
Screen Shot 02-09-21 at 02.53 AM 004 (700x414, 371Kb)

10.
Screen Shot 02-09-21 at 02.54 AM (700x414, 384Kb)

11.
Screen Shot 02-09-21 at 02.54 AM 005 (700x414, 393Kb)

12.
Screen Shot 02-09-21 at 02.54 AM 006 (700x414, 339Kb)

13.
Screen Shot 02-09-21 at 02.55 AM (700x414, 371Kb)

14.
Screen Shot 02-09-21 at 02.55 AM 001 (700x414, 385Kb)

15.
Screen Shot 02-09-21 at 02.55 AM 002 (700x414, 423Kb)

16.
Screen Shot 02-09-21 at 02.55 AM 003 (700x426, 485Kb)

17.
Screen Shot 02-09-21 at 02.55 AM 004 (700x426, 342Kb)

18.
Screen Shot 02-09-21 at 02.55 AM 005 (700x420, 323Kb)

19.
Screen Shot 02-09-21 at 02.56 AM (700x420, 397Kb)

20.
Screen Shot 02-09-21 at 02.56 AM 001 (700x420, 523Kb)

21.
Screen Shot 02-09-21 at 02.56 AM 002 (700x420, 473Kb)

22.
Screen Shot 02-09-21 at 02.56 AM 003 (700x420, 420Kb)

23.
Screen Shot 02-09-21 at 02.56 AM 004 (700x400, 391Kb)
 
Очень ароматные и вкусные пироги готовы. Даём им остыть до тёплого состояния и разрезаем на порционные кусочки. Мне нравится есть такой пирог в тёплом виде, чтобы тянулся сыр. А мой муж предпочитает есть его холодным. 
 
Такой пирог можно подать и на завтрак и взять с собой в качестве перекуса.
Первоисточник