Готовим настоящую карбонару по рецепту Джейми Оливера

3 месяцев назад 28

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер показал рецепт настоящей итальянской пасты карбонара. Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое, а секрет Оливера в сыром яйце, которое разбивается прямо на готовую уже пасту. На 220 граммов спагетти (итальянцы для карбонара часто используют спагеттони большего размера) потребуется около 25-30 граммов бекона. Его нарежем небольшими, аккуратными кубиками.

Кроме того, в рецепте используется 2 столовые ложки оливкового масла, 2 яйца и твердый сыр — в идеале будет взять пармезан, или его аналог. Из специи только немного черного молотого перца, чтобы не забивать насыщенный вкус пасты. Спагетти отвариваем в большой кастрюле с подсоленной водой, одновременно обжариваем бекон до хрустящей корочки. Туда же, на сковороду (огонь выключаем), перекладываем готовые уже спагетти и выливаем взбитое с тертым сыром яйцо.

На этом этапе важно снять сковороду с плиты быстро, чтобы яйцо ни в коем случае не превратилось в яичницу. Перекладываем пасту в глубокую тарелку и присыпаем тертым твердым сыром. Вот так готовят карбонару на родине, в солнечной Италии.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник