Девушка в 26 лет переехала на остров, где живут одни старики! Вы не поверите, что случилось дальше..

3 месяцев назад 30

В наше время большинство людей мечтают покинуть сельскую местность, и жить в больших городах где они могут найти себя, жить и работать в крупных компаниях, подальше от всех деревенских будней, но не все готовы так жить. Есть такие люди, которым так и хочется уехать туда, где их не будут тревожить городские проблемы, где свежий воздух и отзывчивые люди. Именно там на душе становится спокойно и умиротворённо. Там нет машин, пробок, бетонных джунглей, там просто свободно.

 

http://www.youtube.com/watch?v=WA-WIF2F6Go

Сара Мур прожила в своём родном городе Эдинбурге 25 лет, но в один момент она решила переехать от шума и темпа городской жизни. Она смогла оставить всё, друзей, работу, и даже свою семью. А уехать она решила на небольшой остров Норт-Роналдсей, где численность населения едва ли достигает 70 человек, и площадь которого 690 гектаров, в мире известный своим историческим маяком и необычной породой овец.

Среди людей не встретишь человека моложе шестидесяти лет, так как всё молодое поколение решило уехать искать себя в больших города, оставив своих родителей. К слову, средний возраст местных жителей 65 лет. Прежнюю работу в столичном модном бутике Сара Мур променяла сразу на несколько новых. Сара стала настоящим спасением для половины населения острова. Она решила добровольно взять на себя самые разные обязанности

Девушка наслаждается обязанностями пастуха, диспетчера воздушного движения, опекуна, пожарного спасателя, клерка островного совета, складирует багаж в самолёты, управляет экскаваторами на фермах и даже ведёт экскурсии по единственному маяку острова.

Саре нравится ее разнообразная деятельность на острове, особенно работа на аэродроме. Занятия девушки настолько разные, что каждый день не похож на предыдущий.

Для неё остров стал чем-то особенным, на нём она смогла найти себя, открыть в себе множество талантов и способностей, освоила новые виды деятельности, об которых раньше даже не имела представления. Самым ценным для Сары стало то что здесь в ней нуждаются, все её знают и любят.

Вот что сказала сама девушка —"В Эдинбурге, моими знакомыми были только соседи по лестничной клетке и только несколько людей из всего города могли искренне сказать мне [здравствуй!]. На острове не так, тут мне все рады и я тоже рада всем. Я мечтаю, что моя семья однажды тоже решиться на переезд. Ведь только здесь можно ощутить всю мощь и красоту природы, засыпать и просыпаться в тишине и умиротворение".

И это не пустые слова, она живёт на нём больше пяти лет, и в ее голове нет даже мысли чтобы уехать, так как она уже привыкла там находиться, а когда-то родной мегаполис стал для неё чужим.

"Вы может и не поверите, но Эдинбург стал для меня чужим. Я всегда чувствовала себя в этом городе одинокой, а здесь у меня появилось много настоящих друзей. Я здесь не грущу и не скучаю вообще! Что до комфорта городской жизни, то он здесь компенсируется прекрасными пейзажами, великолепной едой и покоем, о которых мечтают многие жители мегаполисов. Я искренне надеюсь, что с меня кто-то ещё возьмёт пример, ведь на нашей прекрасной планете есть много мест, где можно жить нормальной человеческой жизнью", — убеждена Сара Мур.

Многие могут не согласиться с 26-летней девушкой, так как все уже привыкли к шумной жизни в мегаполисах, но она смогла рискнуть и начать новую главу своей жизни. Иногда нужно сделать всего один шаг, чтобы окунуться в комфортную для себя среду обитания. Такой шаг сделала и Сара и теперь её можно назвать счастливой. Да, непонятно сможет ли она найти на этом острове любовь, но то что девушка сумеет себя реализовать это точно.

Это не простая история о переезде человека с одного города в другой, это история о сильной девушке которая смогла сменить все комфорты жизни в большом городе на помощь старикам, которых она даже не знала и это достойно уважения.

http://www.youtube.com/watch?v=PmySGlZ3dgE

Первоисточник