Домашние джунгли: большие комнатные растения в доме

3 месяцев назад 36

Комнатные растения, особенно крупные экземпляры, придают любому помещению максимально естественное, богемное и расслабленное ощущение.

Функции и польза больших комнатных растений в доме:

декоративная; очищение воздуха; отвлечение внимания от каких-то дизайнерских дефектов.

Цветы вносят в дизайн интерьера струю свежести, они оживляют атмосферу, добавляют в нее цветовой акцент. Это особенно выгодно, если обстановка выдержана в каком-то нейтральном тоне, где все бесцветно. Для минималистического и скандинавского стиля большие цветы в интерьере настоящее спасение – они станут той изюминкой, которой не хватает в монотонном оформлении. Вазоны и горшки можно установить где угодно – лишь бы растению хватало света, и оно не загромождало комнату.

При покупке большого растения следует учитывать такие факторы:

размер помещения; среднюю температуру в комнате; степень освещения.

Большие цветы могут находиться в помещении в одном экземпляре, особенно такое решение актуально, если площадь помещения небольшая, а могут создавать интересные композиции, размещаясь в группе.

Кадки и вазоны изготавливают из самых разных материалов, что позволяет подобрать декор в соответствии со своими предпочтениями. Пластик, керамика – наиболее распространенные материалы. Часто пластиковые горшки вставляют в более декоративные аналоги, изготовленные из кованого метала, дерева или лозы.

Зачастую недостаток дневного света губит красивое здоровое растение. С учетом того, что большие комнатные растения, как правило, выходцы из тропических стран, то они нуждаются в достаточном освещении и умеренном поливе. Обеспечив надлежащие условия растению можно радоваться его красивому внешнему виду долгие годы.

Из нетребовательных к свету растений можно выделить монстеру, папоротник. Но в полной темноте или с откровенно слабым освещением эти растения жить не могут. Если есть необходимость украсить прихожую или ванную комнату, где нет естественного освещения, то следует сделать подсветку для цветов.

Разных сортов фикусы и пальмы, а так же другие представители экзотической флоры, должны располагаться как можно ближе к источнику света.

Если есть необходимость создать зеленый оазис в темном помещении, или нет возможности обеспечить должный уход за живыми растениями, вполне можно обратиться к искусственным аналогам. Современные искусственные комнатные растения тяжело отличить от настоящих, они максимально имитируют натуральные, потому ими вполне можно украсить нужную зону.

 

 

Первоисточник