Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый знаток нервно почешет затылок

1 день назад 10

Что делать, если среди собственных старых вещей, находится старая штуковина, предназначение которой вызывает одни лишь вопросы? А как быть, если не менее загадочный предмет бросается в глаза во время прогулки по городу, парку или пляжу? Для того, чтобы разобраться со всем, стоит лишь сделать снимок таинственной находки и спросить о ней в сети. Знатоки обязательно помогут понять, что же это такое.

1. "Среди маминых вещей нашла такой вот набор с причудливыми штуковинами. Для чего такие нужны?"

Ответ: "Это набор с деталями от швейной машинки"

2. "Увидел на распродаже антикварных предметов. Что это за штуковина?"

Ответ: "Это старинное немецкое изобретение. Внутрь сферы засыпается лед, а в колбу, которую после погружают в сферу, заливают вино. Таким образом, оно постоянно остается охлажденным"

3. "Что за штуковина? Кто знает?"

Ответ: "Это пробивная игла, она используется при изготовлении ковров"

4. "Я нашел эту странную связку ключей на улице. Для чего такие нужны?"

Ответ: "Это набор съемников для пинов проводки"

5. "В гараже среди старых вещей нашел эту пластиковую штуковину. Для чего она?"

Ответ: "Это воздушный фильтр от бензопилы"

6. "Это какой-то пресс? Но почему он тогда такой маленький?"

Ответ: "Это зажим Гофмана для пластиковых трубок"

7. "Что это мне подвернулось под руку? Разбирал старые вещи и нашел эти штуковины"

Ответ: "Это челноки от старых швейных машин"

8. "Крестообразные серебряные штуковины. Для чего такие нужны?"

Ответ: "Это антикварные подставки для столовых приборов. Выглядят так:"

9. "Какой-то странный инструмент мне попался под руки в старом сарае. Для чего такой нужен?"

Ответ: "Это носовое кольцо для быка"

10. "Что это я нашел на берегу?"

Ответ: "Это большая поворотная лебедка"

11. "Что за странная полка? Зачем такая нужна?"

Ответ: "Она для того, чтобы было место куда вешать полотенца и перчатки"

12. "Мой прадед в 50-е годы был летчиком и отец утверждает, что это одна из его вещей. Чем это может быть?"

Ответ: "Это определенно часть аксиально-поршневого насоса"

 

Первоисточник