Жарим сочный стейк без гриля и мангала

3 месяцев назад 27

Многие считают, что по-настоящему сочный стейк можно приготовить только на гриле, или на мангале. Мы пожарим вкуснейшее мясо на обычной плите так, что оно будет ничуть не хуже.

1. Перед началом готовки как следует солим стейк, чтобы получить хорошую корочку и глубокую прожарку. Если есть возможность, оставьте мясо под солью на всю ночь, если нет, то попробуйте приправить стейк солью хотя бы за час до начала приготовления.

2. Используйте чугунную сковороду или другую сверхпрочную сковороду, которая будет сохранять как можно больше жара. Высокая температура — ключ к румяной корочки, она будет испарять всю влагу с поверхности.

3. Наливаем немного растительного масла на сковороду и нагреваем, пока с поверхности не начнет подниматься дымок.

4. Кладем стейк в центр и прожариваем его сверху, снизу и по краям. Есть много способов проверить уровень прожарки стейка, но самый надежный — термометр для мяса. Попробуйте использовать его, в хозяйстве такой термометр нужная вещь.

5. Когда стейк уже почти готов, кладем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла, несколько капель вустерширского соуса. Непрерывно поливаем мясо получившимся соусом: горячей жир разрыхлит корочку, добавит глубокий маслянистый вкус и сделает стейк сочнее.

6. Перед подачей дайте стейку отдохнуть от 5 до 10 минут. Это позволит соку распределиться по всей внутренней поверхности мяса. Подаем с крупной солью и крупно помолотым черным перцем. Вкуснее, чем на гриле!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник