Зразы со шпинатом

1 месяц назад 16

Зразы со шпинатом

Я люблю зразы в целом и зразы со шпинатом в частности. Это не только вкусно, но и полезно, и это достаточная причина для того, чтобы заморочиться приготовлением этого блюда. Не самая быстрая для реализации идея (можно найти и варианты побыстрее), однако, затраченные усилия с лихвой окупаются очень достойным ужином. Ну, или обедом. Или даже завтраком, если вы привыкли к основательному приему пищи на старте дня. Удобно и то, что такие вот картофельные пирожки можно приготовить почти в промышленных масштабах и заморозить, а потом доставать по мере необходимости и, разморозив и быстренько обжарив, получить готовый классный и вкусный обед. Усилий минимум, результат отменный. Набив руку, кстати, вы вообще придете к выводу, что зразы со шпинатом - это что-то такое простое, что вообще не вызывает никаких сложностей в приготовлении.

Стою в обед в очереди в столовой. Передо мной мужчина недоуменно головой вертит, встречается взглядом и спрашивает:
- Я что-то не пойму, что это такое в меню "Три раза - двести семьдесят рублей"?
Проржалась и объяснила что это не три раза, а зраза. Котлетка такая.

Я, правда, люблю зразы со шпинатом исключительно в компании с соусом. Несладкий йогурт смешиваю с чесноком, лимонным соком, дижонской горчицей - и получается нечто невообразимо вкусное! Сами по себе картофельные зразы - штука несколько скучная, а вот если подать их с соусом, блюдо начинает играть совсем иными красками.

 

Как готовить зразы со шпинатом

Ингредиенты для зраз со шпинатом

8-10 картофелин среднего размера;

400 г шпината;

50 г сливочного масла;

3 яйца, сваренных вкрутую;

2 сырых яйца;

2 ст. л. муки;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для обжарки.

Инструкция

Картофель отвариваем в мундирах до готовности. После остывания очищаем и пюрируем. В картофельную массу разбиваем яйца, добавляем соль, перец, муку. Размешиваем до полной однородности.

Как готовить зразы со шпинатом

Начинка. Шпинат моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками, слегка припускаем на сливочном масле. Протушенный шпинат смешиваем с нарезанными кубиками отварными яйцами. Не забываем про соль и перец.

Как готовить зразы со шпинатом

Небольшое количество картофельного теста сплющиваем в лепешку, по центру кладем ложку начинки, залепляем пирожком.

Как готовить зразы со шпинатом

Сформованные зразы обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, подаем в теплом виде с йогуртовым или сметанным соусом.

Как готовить зразы со шпинатом

Приятного аппетита!
Первоисточник