Картофельная колбаса на каждый день: смешиваем фарш и пюре в тонкой оболочке

1 месяц назад 19

Традиционная мясная колбаса достаточно сложна в приготовлении, поэтому делать ее на каждый день вряд ли получится. Да и зачем, если можно приготовить еще более вкусную «картофельную колбасу», начинкой которой послужит нежная смесь из картошки, сочного мяса и сала.

Процесс приготовления гораздо проще, подавать ее легко и каждый день. Тем более, что получается она очень вкусной и вряд ли надоест гостям и семье. Для приготовления нам потребуется 2 килограмма картошки, 500 граммов любого мяса, 400 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 50 граммов манки, 250 миллилитров молока, столовая ложка острой приправы (берите на свой вкус, тут возможны эксперименты), немного острого перца и тонкая колбасная оболочка.

Оболочку легко найти в любом специализированном колбасном магазине, подойдет и натуральная, и искусственная. Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Картошку чистим, но пюре будем делать без варки: просто натрем ее на самой мелкой терке до однородной массы. Перекладываем картофель в глубокую миску и смешиваем с зажаркой. Туда же добавляем натертый на мелкой терке чеснок, соль, перец, молоко и манку. Перемешиваем все до однородной массы и начинка уже готова. Набиваем получившейся начинкой тонкую оболочку.

Смазываем противень растопленным жиром (в принципе, можно использовать и растительное масло), кладем на него заготовки. Каждую оболочку нужно обязательно проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула от температуры. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Такая картофельная колбаса уже не требует гарнира. Она прекрасно сочетается со свежими овощами и белым душистым хлебом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник