Кастрюли супа хватило на всех: варим из 150 граммов фарша

1 месяц назад 14

Из небольшого количества фарша можно приготовить целую кастрюлю вкусного, наваристого супа — такого густого, что ложка стоит.

Фарша понадобится всего 150 граммов, кроме него добавим в суп овощей и пшена. Кроме самого фарша нам понадобится 200 граммов пшена, 15 граммов топленого масла, 120 граммов репчатого лука, 100 граммов моркови, 150 граммов картофеля, 20 граммов зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 10 граммов петрушки, лавровый лист, соль и перец.

Это количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю воды. Мелко режем лук и пассируем в топленом масле прямо в той же кастрюле, где будем готовить суп. Следом выкладываем фарш и жарим все вместе постоянно помешивая. Через три минуты отодвигаем лук с фаршем в сторону и на освободившемся месте слегка подпекаем кусочки картофеля.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на пять минут. Затем перекладываем в кастрюлю нарезанную кубиками морковь и заранее промытое пшено. Вливаем горячую воду и после закипания варим на медленном огне примерно 15 минут. Осталось посолить и поперчить суп, а также добавить зелень петрушки.

Если есть время, то лучше будет закутать кастрюлю во что-то теплое и оставить настаиваться на 2 часа — так суп получится еще вкуснее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник