Кокетливые дамы эпохи Наполеона, которые, несомненно, вас очаруют

1 месяц назад 30

.

Ох, Эти кокетливые образы! Они уносят меня в ту пору, когда французский мелодично звучал на шикарных балах, а знойные молоденькие красотки, целомудренные по образу, но пылкие в естестве, шептались о новоявленном богатом холостяке. Читая о них во всевозможных романах, я фантазировал именно о подобной красоте. Разумов тронул моё сердце.

Художник Константин Разумов

Константин Разумов (1974 г.р)- российский художник, уроженец маленького алтайского города Заринск. Его картины написаны в стиле реализм с добавлением импрессионизма масляными красками на стандартном холсте. Знаменит своей серией картин с женскими образами времён Наполеона и арабскими наложницами.

Художник Константин Разумов

Константин Разумов-пожалуй, самый загадочный российский живописец. Информации о нём в русскоязычном интернете практически нет, а то, что удалось найти всего лишь перевод с испаноязычных сайтов.

Художник Константин Разумов

Тем не менее, если зайти на некоторые сайты достаточно крупных аукционов и галерей, можно обнаружить, что картины Разумова невероятно популярны в Европе. Их стоимость варьируется от 3000$ до 15000$.

Художник Константин Разумов

Разумов удивительно гармонично сочетает два противоположных направления в живописи.

С одной стороны это реализм в изображении главных героинь, причём реализм, практически граничащий с гиперреализмом (не путать с фотореализмом). С другой стороны это импрессионизм на втором плане, который несомненно несёт основную эмоциональную нагрузку посредством техники мазков, цветовой палитры и светотенью без стремления придать предметам отчётливые формы. Однако, всё же в некоторых работах и на втором плане получается некая помесь импрессионизма с реализмом.

Художник Константин Разумов

Уверен, вы обратили внимание на повторяющие черты лица абсолютно всех героинь Разумова. Возможно это связано с определённой женщиной, которой художник пишет оду на холсте. Или же художник, создав определённый образ в одной из первых работ, полюбил его настолько, что решил изображать и в последующих.

В любом случае эти пухленькие губки, курносый носик, большие, бездонные глаза, томный, отведённый в сторону взгляд лишают покоя не только самого живописца, но многих зрителей.

Художник Константин Разумов

Стоит так же отметить, что, не смотря на весь антураж наполеоновского времени, девушки написаны на основе современных стандартов красоты.

Художник Константин Разумов

Несомненно у вас сформировалось собственное мнение о данных работах. Предлагаю озвучить его в комментариях под публикацией.

Художник Константин Разумов

Художник Константин Разумов

Художник Константин Разумов

Первоисточник