Лимонные батончики на жару: печем 20 минут, а потом охлаждаем и получаем почти мороженое

1 месяц назад 34

Лимонные батончики с хрустящей овсяной корочкой станут почти идеальным рецептом десерта на жару — получаются легкими и даже освежающими. Выпекать батончики будем всего 20 минут, а затем охладим и получим почти мороженое. 

Хрустящую корочку и основу батончиков приготовим из стакана овсяной муки (примерно 100 граммов), 1/4 стакана меда (85 граммов) и 1/4 стакана кокосового масла — примерно 50 граммов. Для начинки нам понадобится 5 яиц, 170 граммов меда, 150 миллилитров лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры и 35 граммов овсяной муки. Начинаем с приготовления основы. В глубокой миске смешиваем овсяную муку, кокосовое масло и мед. Замешиваем легкое тесто и переливаем его в противень.

Ставим выпекаться при 350 градусах 10 минут. Как раз есть время сделать начинку. Взбиваем в миске яйца, мед, лимонный сок, цедру лимона и еще немного овсяной муки. Выливаем получившуюся смесь поверх готовой основы и возвращаем все вместе в духовку на 15-20 минут. Затем даем заготовке остыть около часа при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей разрезаем на аккуратные батончики. Подробный видеорецепт: Как вы могли заметить, сахара в рецепте не используется. Благодаря меду батончики и без того получись сладкими, а лимон делает их освежающими.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник