Нетрадиционная живопись Кента Уильямса

1 месяц назад 37


Современный художник и иллюстратор Кент Уильямс ,родился в 1962 году .Закончил институт Пратта в Нью Йорке, получил степень магистра живописи и архитектуры .В 1991 году появились его первые значимые художественные работы. Стало ясно, что в художественном мире появилась новая динамичная могучая фигура. В своих работах он сумел соединить: решительный реализм ,неоклассицизм и элементы абстракции. На данный момент Уильямс живет и работает в Лос Анджелесе у него жена и два сына, Кериг Сун и Ян Кай .

Изменчивый мир

Художник изображает своих героев в красивых но странных вызывающих позах, кажется они находятся в невесомости .Сюжет картины мистический, говорит нам о какой то недосказанности, эмоции и чувства у героев неясны.

Художник считает фигуру человека способом изображения человеческого состояния .

Уильямс хорошо разбирается в анатомии человека. Видя величие человека и наше несовершенство, он показывает зрителю наши портреты, какими он нас видит . Кроме картин и иллюстраций художник рисует комиксы.

Двойной портрет

На картине мужчина, модель по имени Трейс, во время позирования он рассказывал художнику о своей жизни . Иногда он упоминало себе в третьем лице. У Кента возникла мысль, написать двойной портрет этого человека , и продемонстрировать женскую и мужскую стороны его внешнего облика .

Его работы, это смелый рассказ о людском естестве: с его недостатками и достоинствами ,желаниями и несбыточными надеждами, с зашкаливающими эмоциями ,со своими страданиями и радостями .

Его неоднозначные работы погружают зрителя в абстрактный мир в котором воплощаются самые странные сюрреалистические утопии.

У Кента Уильямса более 20 персональных выставок , так же участвует в групповых выставках , есть у него и награды и монографии Сейчас преподает живопись в колледже дизайна города Пасадены .

Кент Уильямс собственной персоной .

Первоисточник