Признаки тихого инсульта: как выявить, лечить и что делать для профилактики

1 день назад 9

Согласно рекомендациям современных медицинских специалистов, всем гражданам необходимо знать о признаках тихого инсульта. Владение подобной информацией может помочь не только вовремя выявить заболевание, но и предотвратить появление его последствий. Отмечается, что не менее полезными являются данные, рассказывающие о профилактических мерах и лечении подобного вида инсульта.

Основные признаки, указывающие на тихий инсульт

Отмечается, что в современной медицинской практике под понятием «тихий инсульт» подразумевают нарушение кровообращения в головном мозге, которое не даёт о себе знать. То есть данный процесс, несмотря на его опасность, чаще всего не отличается явно выраженными симптомами. Отмечается, что наиболее часто тихий инсульт выявляется в ходе проведения тех или иных исследований. Согласно заявлениям медицинских специалистов, показывает данное заболевание магнитно-резонансная томография.

Согласно заявлениям медицинских специалистов, тихий инсульт чаще всего не проявляет каких-либо выраженных симптомов, однако в отдельных случаях на данное заболевание всё же могут указывать некоторые ощущения пациента. Так, отечественные неврологи смогли назвать основные признаки, по которым можно на ранних сроках определить, что случился тихий инсульт. К таковым относят:

внезапное и беспричинное головокружение; проблемы с координацией движений, изменение походки; нарушения в зрении; внезапное развитие косоглазия; нарушения речи; внезапное чувство слабости в нижних и верхних конечностях, покалывание и онемение в них.

Отмечается, что выявить внезапные симптомы могут как сами больные, так и окружающие их люди. В связи с данным фактом медицинские специалисты рекомендуют гражданам как можно чаще следить за своими друзьями, знакомыми и членами семьи. При выявлении определённых симптомов особенно важно как можно скорее обратиться за помощью в медицинское учреждение, специалисты из которого смогут выявить тихий инсульт, а также определить степень его тяжести.

Согласно заявлениям современных медиков, на тихий инсульт также могут указать и некоторые другие симптомы, которые чаще всего люди приписывают к другим заболеваниям и отклонениям. Таковыми являются тошнота, рвота, головные боли и нарушения памяти.

Направления лечения, применяемые при выявлении тихого инсульта

Согласно наиболее частным медицинским показаниям, после того, как случится тихий инсульт, его необходимо лечить по двум направлениям. Так, в первую очередь специалисты занимаются решением всех проблем, которые возникли впоследствии данного заболевания. После этого в активную фазу переходят методы лечения, направленные на предотвращение повторного инсульта. Отмечается, что довольно часто именно после второго раза данное заболевание становится более опасным.

Отмечается, что одним из основных последствий тихого инсульта являются проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Так, в зависимости от того, насколько сильно проявили себя симптомы, проводятся восстановительные процедуры, в которые входит лечебная гимнастика. Именно её, в случае отсутствия противопоказаний специалистов, используют в качестве физических нагрузок, постепенно возвращающих организм больного человека в норму.

Проблемы с речью после тихого инсульта помогают решать квалифицированные логопеды. Также в рекомендации медицинских специалистов входит постоянное общение с окружающими людьми, просмотр телевизора, прослушивание музыки и радио. Помимо всего прочего, большую роль в лечении тихого инсульта играет предотвращение повторного заболевания. Отмечается, что подобные мероприятия обычно проводятся с момента выявления проблемы.

Отмечается, что после выявления тихого инсульта большую роль в поддержании здоровья играет образ жизни пациента. Так, чтобы предотвратить повторное заболевание, важно заниматься спортом, регулярно делать массаж.

Профилактические меры, предотвращающие развитие тихого инсульта

Отмечается, что, согласно рекомендациям медицинских специалистов, начинать вести борьбу с тихим инсультом важно не после того, как он уже случился, а до появления каких-либо симптомов и предпосылок. Именно при соблюдении всех профилактических мер возможно избежать заболевания, которое в большинстве случаев приводит к последствиям разной степени тяжести, начиная с речевых дефектов и заканчивая более тяжёлыми для жизни вещами.

Медицинские специалисты выделяют множество профилактических мер, которые могут предотвратить не только тихий инсульт, но и многие другие, не менее опасные для здоровья и жизни человека заболевания. К таковым чаще всего относят:

контроль артериального давления, особенно в пожилом возрасте; исключение из рациона питания тех продуктов, которые содержат в себе большое количество жиров и холестерина; полный отказ от курения; постоянный контроль уровня глюкозы в крови, а также медикаментозное лечение диабета; употребление в пищу продуктов, таких как фрукты и овощи; выполнение физических упражнений, особенно в зимний период времени, когда невозможно проводить много времени на улице.

Отмечается, что немаловажную роль в развитии тихого инсульта также играет употребление алкоголя.

https://fithacker.ru/articles/priznaki-tihogo-insulta-kak-vy...

 

Первоисточник