Рецепт рести: как приготовить знаменитые лепешки рести из тертого картофеля и других вкусных ингредиентов

1 неделя назад 10

Рести

Картофель RÖSTI - это лепешки из тертого картофеля и других вкусных ингредиентов. Вот как приготовить картофельные рёсти. Картофельные рёсти - это швейцарское блюдо из тертого картофеля, превращенного в небольшой пирог и обжаренного. Коржи плоские и круглые как оладьи. Это блюдо изначально ели во время завтрака в Швейцарии, но оно является частью вкусной еды на завтрак, обед или ужин. Ищете вкусное дополнение к скучной трапезе? Сделайте рести, чтобы сделать ее более захватывающей. Рёсти обычно подают с лососем, капустой, колбасами, другим мясом и сыром. Иногда рёсти покрывают сыром, шпинатом или яичницей. Этот рецепт рёсти занимает 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление и предназначен для двух человек. Это очень просто - все, что вам нужно сделать, это сделать лепешки и поджарить их. Рёсти можно приготовить до восьми часов перед подачей на стол, так что вы можете приготовить его до ужина, если вам нужно. Просто нагрейте рёсти в течение нескольких минут в духовке перед тем, как выложить их.

Рецепт рёсти

Ингредиенты

2-3 картофеля (около 400 г), очищенных и крупно натертых. 1 взбитое яйцо среднего размера. 1 чайная ложка простой муки. ¼ ч.л. разрыхлителя. ½ маленькой луковицы, мелко нарезанной. 6 листьев шалфея, 2 мелко нарезанных, 4 целых. 3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки.

Метод

Шаг первый Выдавите лишнюю воду из тертого картофеля. Перелейте в миску и хорошо перемешайте с яйцом, мукой, разрыхлителем, луком и нарезанными листьями шалфея. Хорошо приправить. Нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Шаг второй Выложите смесь ложкой, чтобы получилось четыре рести. Разложите их тыльной стороной ложки в виде дисков. Готовьте по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки и хрустящей корочки, затем положите на кухонную бумагу. Если вы не планируете подавать сейчас, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до восьми часов. Шаг третий Когда все будет готово к подаче, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте целые листья шалфея и готовьте 20 секунд, пока они не станут хрустящими, но все же зелеными. Сверху каждого рёсти выложите обжаренный лист шалфея.
Первоисточник