Салат «Русалка»

1 месяц назад 27

Салат «Русалка»

Этот простой и нехитрый салат можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Придется по вкусу он любителям морепродуктов. Лично я люблю его за простоту приготовления и часто пользуюсь, когда вдруг гости неожиданно нагрянут. Баночки с различными консервами всегда есть в запасе, а морскую капусту покупаем регулярно, так как она полезна, ну, а остальные продукты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

яйца – 4 шт.; крабовые палочки – 200 гр.; морская капуста – 200 гр.; зеленый горошек – 1 банка; рыбные консервы – 1 банка; лук порей – 0,5 шт.; майонез по вкусу.

Салат «Русалка»

Пошаговое приготовление

Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаю их при комнатной температуре и нарезаю кружочками.

Салат «Русалка»

Лук-порей мою, обсушиваю и нарезаю кольцами. Если вы не любите порей, можете убрать его из состава, либо заменить на репчатый лук, который нужно порезать кусочками и ошпарить кипятком. Это избавит его от горечи.

Салат «Русалка»

Вареные вкрутую яйца нарезаю кубиками, вы можете крошить, как нравится вам.

Салат «Русалка»

Рыбные консервы достаю из банки, перекладываю в глубокую тарелочку и разминаю вилкой.

Салат «Русалка»

Морская капуста обычно длинная, и если ее класть целиком в салат, она будет неудобно свисать с вилки, поэтому я ее нарезаю ножом на более мелкие части.

Салат «Русалка»

В миску высыпаю горошек, и остальные порезанные ингредиенты.

Салат «Русалка»

Заправляю домашним майонезом, перемешиваю, солить этот салат не нужно, так как рыба, капуста и крабовые палочки уже содержат соль. При желании можете украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Салат «Русалка»

Салат «Русалка» получается сытным, потому что в составе много белка животного и растительного происхождения. К тому же еще и полезным, ведь в нем много морской капусты, а она богата минералами, содержит йод, что является отличной профилактикой щитовидной железы, большое количество витамина В12, который благотворно влияет на сосуды и желудочно-кишечный тракт.

Салат «Русалка»

Заботьтесь о здоровье своих близких и готовьте иногда им такой салат.

Первоисточник