Салат Шахтерский: минимум продуктов, но получается очень сытно

1 месяц назад 17

Большинство сытных осенних салатов готовятся из длинного списка продуктов, что требует значительного количества времени на подготовку и сам результат получается далеким от бюджетного. Салат «Шахтерский» — приятное исключение из правил: продуктов на него уходит минимум, в основе обычная отварная индейка, но получается он очень сытным.

Для салата нам понадобится 300 граммов отварной индейки, одна луковица, 8 маринованных корнишонов, 100 миллилитров растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 лавровых листика и половину чайной ложки черного перца горошком. Отварную индейку нарезаем вдоль волокон небольшими, в меру тонкими пластинками. Сразу перекладываем его в удобный судок или миску — главное, чтобы к этой посуде была крышка.

Теперь также вдоль нарезаем маринованные огурцы и кладем их к мясу. Следом полукольцами нарезаем в салат лук. 150 миллилитров растительного масла раскаляем на сковороде, к нему добавляем лавровый лист, горошины перца и раздавленный зубчик чеснока. Держим масло на плите две минуты, этого хватит. И через мелкое сито выливаем раскаленное масло на салат. Сито отцедит специи и чеснок, они нам не нужны. Перемешиваем салат, он уже дал великолепный аромат.

Можно конечно попробовать его и сразу, но мы рекомендуем оставить салат под крышкой в холодильнике на целую ночь — специи впитаются лучше и блюдо будет гораздо вкуснее. Салат «Шахтерский» при подаче не требует никакого гарнира. Ломтика свежего белого хлеба к нему будет достаточно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник