Светлана Дружинина рассказала о насилии в семье

3 месяцев назад 33

Режиссер раскрыла интересные факты своей биографии.

«Я не люблю депрессивное кино. Можно и должно говорить о недостатках нашей жизни, но так, как говорит мать о своих детях, чадах. С состраданием, с любовью и снисхождением» Андрей Федечко

Светлана Дружинина в личном микроблоге открыла новую рубрику – мемуары, где рассказывает историю своей семьи. В одной из последних записей режиссер рассказала про свою бабушку по маминой линии Марию – красавицу-казачку. В частности, выяснилось, что родственница знаменитости отличалась крутым нравом.

«Мама переманила ее в Москву из деревни присматривать за мной, а сама уехала в Потсдам организовывать дет/учреждения для семей советских офицеров…Но гражданский муж бабы Маши долго не мог смириться с ее побегом. Навещал ее и продавал на Минаевском рынке потрясающие ранцы из тонкой фанеры, выгнутой по форме под паром. Ранцы были обклеены зеленым дерматином и украшены красной звездой. Он был добрый и работящий , этот Иван Абрамыч. Был валенщиком, и вся деревня была обута его огромными руками. Бабушка Маша обшивала своих сельчан и в жизни, и в гробу. И вдруг все так неожиданно развалилось! Иван Абрамович после удачной торговли на нашем Минаевском рынке напивался до смерти и пытался побить бабу Машу. Но у казачки Маши не забалуешь! Однажды она скатила его с лестницы третьего этажа и выбросила в кухонное окно его пожитки», — вспоминает Светлана. Дома у Дружининой до сих пор осталась память от Ивана Абрамыча —  тот самый фанерный зеленый рюкзак.

Именно баба Маша по сути вырастила Дружинину. Она жила с ней, мама актрисы навещала ее. «Мама навещала нас очень редко, присылала иногда маленькие посылочки , которые я забирала в угловом подъезде в доме на Набережной , рядом с кинотеатром Ударник. Однажды прислала машинку «Зингер» , которую я с трудом довезла до нашей Марьиной Рощи.  Баба Маша шила мне прекрасные платьишки и юбочки из крашеных простыней! (Светлана Дружинина в юности ходила в балетную школу – ред.) А мамины пыльники и лаковые туфельки сводили с ума от зависти моих однокурсников из балетной школы при Большом Театре. Выкроек в доме было много!»

Статьи по теме:

Клоунское шоу Егора Дружинина «Жёлтый и Чёрный» 84-летняя Светлана Дружинина раскрыла секрет своего омоложения

 

Первоисточник