Скумбрию не жарим, а раскладываем по банкам и готовим в бульоне. Потом можно открыть и сразу есть

1 месяц назад 24

Скумбрию принято коптить или жарить, но гораздо вкуснее будет разложить рыбу по банкам и приготовить в бульоне. Хранится сделанная таким образом скумбрия долго, а потом банки можно открывать и сразу есть. 2,7 килограмма скумбрии будем фасовать в 4 полулитровые банки.

На каждую банку добавим по чайной ложке соли и по две столовые ложки растительного масла. Отдельно сделаем бульон: на литр воды берем лавровый лист, три горошины душистого перца, пять горошин черного перца, одна луковица и щепотка соли. У скумбрий убираем головы и хвосты, плавники и внутренности. Режем крупными кусочками. Головы и хвосты промываем и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем их водой, добавляем лук, специи, доводим до кипения и варим 40 минут. А теперь укладываем рыбу слоями в сухие и чистые банки. Не нужно сильно ее утрамбовывать, в этом случае она потеряет форму. В каждую банку кладем соль, добавляем растительное масло. На этом этапе можно добавить в банки лук и морковь, но можно обойтись и без них. Отцеживаем через сито бульон и заливаем его в банки. Их закрываем крышками и стерилизуем как обычно, в кастрюле с водой. Процесс стерилизации займет 5 часов после закипания на небольшом огне.

Такую вкусную рыбу подавать можно и отдельным блюдом, и как начинку для пирогов или салатов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник