Сугробы бьют рекорды 

1 день назад 9

Чтобы вы не удивлялись этой снежной зиме и сугробам в регионах от Адыгеи до Владивостока, показываем фото Воркуты после очередного снегопада. Снимок был сделан в 1960-е годы. То, что вы видите, типичная ситуация для воркутинцев. Жителям этого города за полярным кругом приходилось справляться с куда более серьезными последствиями снегопадов. За день здесь может выпасть более 30 см снега. Для сравнения: в Астраханской области такое количество снега выпадает за весь зимний период.

Представьте, сколько снега в Воркуте выпадает за всю зиму! Самый маленький показатель за сезон 160 см (!), а самый большой 275 см. Почти трехметровая стена снега. Кстати, Воркута входит еще и в рейтинг самых ветреных городов России. Во время сильной пурги вас может подхватить ветер, скорость которого 50 м/с. 

В Москве снежный рекорд был установлен в феврале 2018 года. Тогда за два дня в городе выпало 45 см снега при месячной норме в 36 см. В этом году погода в столице тоже переборщила со снегом. С 11 по 14 февраля выпало 34 см осадков 97% от нормы за месяц. Еще один сильный снегопад случился в 1994 году и тоже в феврале. Тогда за три дня в некоторых районах городах выросли сугробы высотой 78 см.

По прогнозам синоптиков, это не последние снегопады текущей зимой. Улыбаемся и машем. Ведь лопаты для откапывания автомобилей и прокладывания дороги по тротуару приобрели уже все?

Самые известные погодные рекорды

Разноцветный снег в природе: удивительное-невероятное

Почему снежинки имеют разную форму?

 

 

Первоисточник