Турецкие Мальдивы.

1 месяц назад 27

Озеро Салда или Турецкие Мальдивы, расположено в провинции Бурдур, примерно в 160 км. к северо-западу от Анталии. Озеро внесено в список ЮНЕСКО.

За счет расположения на 1140 м выше уровня моря, температура воздуха здесь на 10-12 градусов ниже чем в Анталии. Идеально подойдет в жаркие дни!

Озеро Салда местные жители называют турецкими «Мальдивами», потому что вода здесь ярко-голубого цвета с пляжем из песка белого цвета.

Это действительно фантастическое место в Турции. Цвет воды озера Салда обусловлен тем, что в ее состав входят магний и магнезит. Химический состав воды обуславливает сходство Салда с марсианским ландшафтом. Такие же минералы были обнаружены в составе гор, расположенных на Марсе.

Обратите внимание: Мальдивы: актуальные правила въезда и пребывания в период COVID-19.

Кроме того, в озерной воде содержатся ионы серебра и золота, что придает ей целебные свойства.

на самом деле белый песок - это смесь темной почвы и белых минеральных отложений. Это такие легкие шарики, похожие на кусочки пенопласта. В зависимости от концентрации минеральных отложений на дне, меняется цвет воды.

Даже если погода солнечная, песок не горячий.

Береговая линия вдоль озера поразительно похожа на берег моря на Мальдивах. Такая же бирюзовая вода, кристально чистый песок и мелкое море. Это прекрасное место для отдыха.

Глубина озера Салда – 186 метров, что позволяет считать Salda самым глубоким пресноводным озером Турции.

Глубина озера начинается в 30-50 метрах от берега.

А еще у берегов озера Салда есть натуральная лечебная грязь! Грязь очень полезна для людей с заболеваниями кожи и опорно-двигательной системы.

На Салде имеются частные пляжи с платным входом. Озеро имеет статус природа-охраняемой территории, входит в пятерку чистейших озёр в мире и является вторым по глубине в Турции. Купаться или устраивать кемпинги разрешено только в определённых местах.

Добраться из Анталии или другого крупного города Турции, можно на местных автобусах, по направлению в город Бурдур.

На машине из Аланьи мы добирались 4 часа по дороге D-400. После Антальи необходимо свернуть на трассу Е-87, затем на автодорогу D-330.

Приятного путешествия.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Турецкие Мальдивы..

Первоисточник