Увеличение груди. Психология женщин, решившихся на эту операцию

1 месяц назад 22
Пластический хирург Ирина Владимировна Кузьмина

Пластический хирург Ирина Владимировна Кузьмина

За фразой «Я хочу увеличить грудь!» стоит очень многое – желание повысить самооценку, снова влюбить в себя мужа, перейти на новый уровень жизни, да просто быть красивой. Что же включает в себя эта «женская мечта» и что на самом деле она в себе несёт, рассказала пластический хирург Ирина Владимировна Кузьмина.

Обладательницы красивой женской груди всегда вызывали восторг у мужчин и зависть у женщин, поэтому издревле девушки интересовались вопросом сохранения формы и размера своей груди. Психология женщины проста и понятна – женщине важно быть красивой, чтобы привлекать к себе мужчин, т.к. мужчина и женщина не противопоставляются, а дополняют друг друга — это закон природы.

Сегодня маммопластика стала одной из самых популярных пластических операций во всем мире. Она приобрела признаки некой рутинности, с одной стороны, а с другой — техника операции непрерывно совершенствуется, появляются новые методики, технологии и материалы. Среди последних могу выделить новые импланты Integrity от французского бренда Sebbin – они позволяют максимально снизить риск возможных осложнений и неблагоприятных последствий, получать наиболее прогнозируемые и стойкие результаты.

На сегодняшний день, согласно статистике, чаще всего к пластическому хирургу обращаются за помощью пациентки в возрасте от 27 до 42 лет после рождения одного и более детей, которые хотят восстановить форму груди после беременности и кормления. Вторая по частоте обращения категория пациенток — молодые, нерожавшие девушки в возрасте от 18 до 27 лет, которых не устраивает исходная форма и/или  размер груди.

Надо отметить, что женщины, которые просто решились прийти на консультативный прием, полны решимости и смелости. Конечно, есть небольшой процент сомневающихся женщин «А надо ли мне это?» В этом случае задача хирурга – подробно объяснить пациентке все, что и как с ней будет происходить, и, конечно, рассказать о возможных рисках. Пациентка должна только сама принять решение, готова ли она ложиться на операционный стол или нет. Было бы очень здорово, если бы при этом с женщиной находился рядом её мужчина, который поддерживал свою вторую половину в её желании, чтобы он помог определиться, какие размер и форма груди были бы наиболее желанными.

При этом стоит и очень важная задача перед хирургом — понять и решить, сможет ли он выполнить то, о чём мечтает женщина. Все вопросы надо открыто обсуждать с пациенткой и говорить, что возможно сделать, а что нет. Не надо давать женщинам напрасных обещаний. Только при таких условиях она приобретет то, зачем пришла, а именно — уверенность в себе, своей привлекательности и красоте, освобождение от своего главного комплекса внешней женской неполноценности и свободу действия.

Как меняется психология женщин, видно в цитатах, которые мне приятно слышать от пациенток после маммопластики:

«Летом буду носить платья с открытой спиной, топы и майки без белья!» «Куплю красивый купальник и буду наслаждаться восхищенными взглядами!» «Я не думала, что после пластики изменится моя жизнь, но сама я стала другой. Это замечает и муж, и подруги». «Я стала более смелой и открытой, чего мне так не хватало. Операция раскрепощает, снимает внутренние «зажимы» и преграды. Честно говоря, для меня она стала своего рода психотерапией».
Первоисточник