Учёные сумели определить основные причины рака кожи

3 месяцев назад 32

Чтобы узнать, что избыток ультрафиолета вредит вашей коже, не обязательно получать солнечные ожоги. Сейчас мы все знакомы с тем фактом, что слишком много солнечных лучей может привести к развитию злокачественных раковых опухолей и поэтому, многие старательно запасается солнцезащитным кремом для борьбы с ними.

 

http://www.youtube.com/watch?v=WA-WIF2F6Go

Но пребывание на солнце не единственная причина, способствует появлению рака кожи. Вот несколько примеров того, на что следует обратить внимание, если вы хотите иметь красивый загар и одновременно быть здоровым.

1. Светлая кожа, волосы и глаза «Чем светлее ваша кожа, тем больше вы рискуете получить солнечные ожоги, ведь у светлокожих людей естественный уровень защиты от ультрафиолетовых лучей значительно ниже, чем у людей с темной кожей», — отмечает доктор Чон. А рыжеволосые, к сожалению, наиболее склонны к меланоме, согласно данным Национального совета по профилактике рака кожи (США). Темнокожие люди значительно чаще сталкиваются с раком кожи на бледных участках их тела, как ладони и ступни

2. Наследственность

Если ваши предки были светлокожими и рыжеволосыми, или, наоборот, были заядлыми пляжниками и они имели проблемы с кожей, то это должно быть вам предупреждением и предостережением. Существует также несколько генетических факторов, влияющих на риск возникновения меланомы, включая мутации, связанные с раком поджелудочной железы и раком груди у женщин. Доктор Сьюзен Чон указывает, что они достаточно редкими, но если в вашей семье были подобные прецеденты, то следует относиться к солнцезащитным процедурам более ответственно.

3. Альтернативные методы загара

Облучения в соляриях только имитирует солнечные лучи, а на самом деле это только вредные ультрафиолетовые лучи, которые с одной стороны вроде и помогают достичь желаемого загара, но одновременно сильно вредят вашей коже, сжигая ее. Согласно данным Американской академии дерматологии, искусственное ультрафиолетовое излучение, применяемое в соляриях, вызывает более 400 000 случаев заболевания раком кожи в Соединенных Штатах.

4. Возраст

Рак кожи может возникнуть в любом возрасте, но риск заболевания увеличивается с возрастом, ведь чем дольше человек живет, тем больше времени она облучается вредным ультрафиолетом. Между вашим незначительным на первый взгляд ожогом и диагнозом «рак кожи» может пройти довольно много времени. Обычно, люди узнают о своем диагнозе где-то в возрасте 50 лет. Рак кожи может развиваться очень долго и единственным способом замедлить или даже предотвратить его является контроль того, сколько вы находитесь под прямым облучением ультрафиолета.

5. Пол

Мужчины склонны ко всем трем главных типов рака кожи. Согласно информации, предоставленной Национальным советом по предотвращению раковых заболеваний кожи (США), мужчины в отличие от женщин в три раза более подвержены риску заболевания меланомой.

6. Родинки

Родинки, которые иногда напоминают веснушки, сами по себе не вызывают ничего плохого, но если вы их имеете много, тем больше рискуете заболеть раком кожи. Полезный совет: посчитайте количество родинок на руке и если вы насчитаете их больше 11-х, то это означает, что на всем теле их более 100, а это в свою очередь является показателем склонности к онкологическим заболеваниям кожи, согласно исследованиям 2015- го года. Если их так много, что даже трудно посчитать, то вы первый кандидат на запись к дерматологу: 

«Пациенты с большим количеством родинок значительно чаще оглядываются дерматологами, ведь составляют определенную группу риска», — отмечает доктор Сьюзен Чон, 

«Эти обзоры включают в себя регулярные фото фиксации размера родинок, ведь их увеличение сообщает о возможных осложнениях со здоровьем пациента ».
 

7. Ослабленная иммунная система

В то время когда защитные силы вашего организма на низком уровне, вы более склонны к возможному развитию онкологических заболеваний кожи. Ваша иммунная система может быть подавлена антибиотиками или наоборот, определенными болезнями и именно в это время может развиваться рак кожи, поэтому когда вы болеете и ваш организм борется, вы обязаны следить за тем, сколько времени вы проводите под солнцем, чтобы уберечь себя от возможных негативных последствий, вызванных ультрафиолетовым облучением. «Каждый маленький ожог чрезвычайно важный», — отмечает Сьюзен Чон, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии университета Техаса. Длительное пребывание на солнце вызывает пузырчатые опеки и способствует повышению риска меланомы, наиболее тяжелой формы рака кожи человека.
 

http://www.youtube.com/watch?v=PmySGlZ3dgE

Первоисточник