У собак тоже есть ангелы-хранители

1 месяц назад 44

История из моей прошлой деревенской жизни, богатой на события. А теперь вот про собачье счастье.

Соседи у нас были городские, в дом приезжали как на дачу. Наш пес кавказец - Тила, как бы на 2 ставки работал, их двор тоже охранял.

Мой любимка, 65-70 кг, ужасно ласковый и умный. Уже давно бежит по радуге. Но, всегда в моем сердце!
Мой любимка, 65-70 кг, ужасно ласковый и умный. Уже давно бежит по радуге. Но, всегда в моем сердце!

Однажды, соседи приехали с собачкой. Но собака такая худая, вся в репье и в клещах. Я, признаюсь, очень удивилась и спросила, что случилось?

Оказалось, что они решили прогуляться в лесу у озера, примерно в шести километрах от деревни. И вот к ним вышло это "чудо", страшно голодное. Собака съела весь запас колбасы ещё у озера, а потом, сама запрыгнула в машину. И уснула.

Удивительно!

Скорее всего, ее потеряли в лесу. И собачка решила больше не рисковать, а сразу взяла ситуацию под контроль.

На даче соседи прожили неделю, собака была приведена в "человеческий", ну да в "цивилизованный собачий" вид. Вычесали репей, удалили клещей, обработали царапины. Несколько раз купали (она сама в бак с водой при каждом удобном случае ныряла).

Соседи решили взять собачку себе, привыкли к ней за неделю. Уехали все довольные.

Нет, история на этом не заканчивается, а только начинается.

Через неделю приехали соседи без собаки. И рассказали нам чем закончилась эпопея счастливой собачьей судьбы.

Как положено, новые хозяева 2-3 раза в день гуляли с собакой в своем микрорайоне! Это только приставка "микро", а на самом деле огромный спальный район и дома 12 -17 этажей. Народу - тысячи. И вот среди этих тысяч, среди этих огромных домов встретили они девочку, которая рыдая, кинулась к собаке. Объятья, слезы, счастливые собачьи визги.

И вот предыстория от девочки. Они с родителями ездили за грибами. И, отпустили ОХОТНИЧЬЮ собаку с поводка, в лесу! Ну вы понимаете, что запахи вскружили молоденькой собачке голову, и она понеслась....

Про грибы все забыли, и до позднего вечера искали собаку. А потом ещё несколько раз ездили в лес. Но, увы, от собаки ни следа, ни звука.

И когда все отчаялись - случилось чудо. Чистая, причесанная собачка, в новом ошейнике со стразами, идет навстречу по дороге...

У меня есть фото той собаки, но качество так себе, поэтому нашла очень похожую на стоках.

Конечно собаку отдали старым хозяевам. История закончилась хорошо! А для меня это ещё один пример чуда, ведь согласитесь, шансы найти собаку на периметре 50 км - равны нулю!

История реальная, если кто-нибудь узнает себя, то большой привет вам и наилучшие пожелания!

Берегите своих питомцев, не выпускайте городских и домашних собак и кошек без поводка на природе. Это очень опасно.

 

Первоисточник