7 быстрых и вкусных рецептов для мультиварки

1 месяц назад 22

Мультиварка – один из способов упростить жизнь и ускорить ежедневную готовку. Благодаря большому количеству режимов, устройство позволяет приготовить практически любую пищу – начиная от каш, супов и вторых блюд и заканчивая десертами.

Кулинарный портал Koolinar.ru собрал в этой статье пошаговые рецепты простых блюд с фото, которые можно приготовить в мультиварке вкусно и быстро.

Тыквенная каша

Если вы не знаете, что приготовить в мультиварке на завтрак, попробуйте кукурузную кашу с тыквой. Подготовка ингредиентов не займет много времени, а полезные свойства тыквы сохранятся благодаря невысокой температуре обработки.

Ингредиенты:

0,5 стакана кукурузной крупы. 2 стакана молока. 20 г сливочного масла. 1 чайная ложка сахара. 200 г мякоти тыквы.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте кубиками размером примерно 2 см. Выложите в чашу мультиварки тыкву и крупу, залейте молоком, добавьте масло и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Установите режим «Молочная каша» и время приготовления 30 минут.

Крем-суп с лососем

В мультиварке можно приготовить крем-супы по любому рецепту. Мы предлагаем попробовать суп-пюре из филе лосося. Готовится он очень просто.

Вам понадобится:

300 г филе лосося. Картофель – 4 штуки. Кабачок – половина небольшого плода. 1 луковица. 1 морковь. 0,5 литра воды. 200 мл 10% сливок. Соль, специи.

Приготовление:

Филя лосося и овощи нарезать кубиками. Выложить нарезанные продукты в чашу и залить водой. Добавить специи и соль, перемешать, закрыть крышку. Выбрать режим готовки блюда «Суп» и время 1 час. После окончания времени приготовления перелить суп в отдельную кастрюлю и измельчить ингредиенты погружным блендером. Добавить сливки, размешать. Подавать к столу с сухариками из черного хлеба.

Чахохбили

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить курицу по разным рецептам? Мясо получается нежным, мягким и сочным. Ниже предлагаем один из рецептов приготовления курицы, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

600 г куриного мяса. 2 столовые ложки томатной пасты. 1 луковица. Масло растительное. Соль. Паприка. Свежая петрушка.

Приготовление:

Порежьте курицу небольшими кусочками. Измельчите лук. Положите продукты в чашу и добавьте масло, соль и специи. Жарьте курицу 10–15 минут, используя режим «Выпечка». Добавьте в мясо томатную пасту и немного воды для тушения. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 30–40 минут. В качестве гарнира можно использовать что угодно: картофельное пюре, гречку, макароны.

Картофель, запеченный с сыром

Что же еще вкусного приготовить в мультиварке из обычных продуктов? Попробуйте запечь картофель с сыром.

Вам понадобится:

500 г картофеля. 0,5 стакана молока. 50 г твердого сыра. 2 дольки чеснока. 30 г сливочного масла. Соль, черный перец, карри.

Процесс приготовления:

Почистить картофель, нарезать кружками толщиной 2–3 мм. Чашу смазать сливочным маслом. Ровно выложить картошку на дно в несколько слоев. Добавить молоко. Посыпать специями и солью, выдавить чеснок. Сверху потереть сыр на крупную терку. Добавить небольшой кусочек сливочного масла на сыр. Готовить в режиме «Выпечка» около 40 минут. Подавать можно со сметаной или кефиром.

Пирог с картошкой

 

 

На ужин в мультиварке можно приготовить домашний пирог с картошкой. Времени понадобится больше, чем на обычные блюда, но вкус пирога оценят даже требовательные члены семьи.

Ингредиенты:

300 г картофеля. 200 г фарша. 1 луковица. 300 г муки. 100 г сливочного масла. 120 мл кефира невысокой жирности. 1 яйцо. Разрыхлитель для теста. Соль, специи.

Приготовление:

Просейте муку, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло порежьте кубиками и бросьте в мучную смесь. Затем перетрите пальцами до состояния крошки. В крошку вылейте кефир и разбейте яйцо. Замесите тесто и отложите в сторону. Почистите и мелко нарежьте картофель для начинки. Добавьте в картошку фарш со специями, мелко нарезанный репчатый лук и перемешайте. Тесто разделите на две равные части и раскатайте обе в круги. Один из кругов ровно выложите на дно чаши, оставив бортики высотой 2–3 см. Поверх разложите начинку. Накройте пирог вторым кругом теста, плотно защипывая края. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы мог выходить горячий воздух. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1–1,5 часов.

Лазанья на пару

 

 

Особое внимание стоит уделить вкусным рецептам блюд, приготовленным в мультиварке при помощи пара. Ниже расскажем вам, как быстро и легко приготовить лазанью.

Продукты:

300 г говядины. 100 г томатного соуса. 50 г сыра. Листы для лазаньи – 4 штуки. 1 луковица. 1 яйцо. 1,5 литра воды. Соль, специи.

Приготовление:

Говядину помыть и измельчить с луком в блендере. Добавить в полученный фарш яйцо, томатную пасту, соль и специи. Натереть сыр на крупной терке. В кастрюлю мультиварки добавить воду и установить контейнер для пароварки. На контейнер выложить слои из ингредиентов в следующем порядке: листы для лазаньи, фарш, сыр. Повторить, пока не закончатся продукты. Закрыть крышку, установить режим «На пару» и время приготовления 30 минут. Подавать лазанью можно с соусом бешамель.

Лимонный кекс

 

 

Мультиварка окажет незаменимую помощь также в приготовлении десертов. Все, что вам понадобится – это немного времени для приготовления теста.

Продукты:

400 г пшеничной муки. 350 г сахарной пудры. 250 г сливочного масла. 150 г сметаны. 3 средних лимона. 6 яиц. 50 г кокосовой стружки. 100 г сахара. Пакетик разрыхлителя.

Как готовить:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца и взбить миксером в течение 5 минут. Выдавить в тесто сок 2-х лимонов, добавить тертую цедру, сметану и сахарную пудру. Перемешать. Высыпать кокосовую стружку и разрыхлитель. Снова перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом чашу и выпекать 1 час 20 минут. Сок половины лимона и 100 г сахара довести до кипения и варить в сотейнике несколько минут. Полить готовый кекс лимонной карамелью и посыпать оставшейся стружкой.
Первоисточник