27.02.2013
Просмотры: 2 376

Как правильно и быстро разморозить мясо

Очень часто нам требуется быстро разморозить мясо. Первое, что приходит в голову – воспользоваться микроволновкой: там ведь даже соответствующая функция есть. Однако не все испытывают доверие к этому устройству. Кроме того, велик риск того, что в результате верхний слой мяса будет вареным, а внутри оно останется мерзлым.

Как разморозить мясо без микроволновки?

Существует твердое правило: замораживайте быстро, а размораживайте медленно. В этом случае мясо полностью сохранит свои вкусовые качества. После приготовления оно будет сочным и красивым.

Перед тем, как поместить мясо в морозилку, помойте его и разрежьте на кусочки. В таком случае процесс заморозки ускорится, а процесс разморозки, наоборот, сократится. За некоторое время до готовки вытащите мясо из морозилки и поставьте на нижнюю полку холодильника. Оттаивание занимает около 8-12 часов, а если кусок большой, то около суток. Это наиболее оптимальный способ разморозить мясо.

Если вы ограничены во времени, можно прибегнуть к какой-либо из этих хитростей:

  • Мороженое мясо поместите в тонкий полиэтиленовый пакет, выпустите из него воздух и погрузите в емкость с водой комнатной температуры (ни в коем случае не горячей!).
  • Нагрейте духовку до умеренного тепла, затем выключите и поставьте мясо туда.
  • Направьте на мороженое мясо поток воздуха от вентилятора.

Вы сможете быстро разморозить мясо, положив его без пакета в воду с уксусом, однако назвать этот способ правильным нельзя. Поэтому прибегайте к нему в крайнем случае.

 

Похожие записи:

Еда


Похожие статьи:

Оставить комментарий

Смайлы добавляются путем перетаскивания.


6 × один =