Был обычный минтай, а стала самая популярная рыбная закуска. После сковороды маринуем и кладем в банку

1 год назад 231

Жарка или запекание с гарниром - это типичные способы приготовления минтая, как и многих других видов рыб. Однако мы предлагаем более интересный способ использования минтая - превратить его во вкусную и ароматную закуску, замариновав его в банке со специями.

Ингредиенты: 800 гр филе минтая 400 гр репчатого лука 300 гр моркови 5 зубчиков чеснока 100 гр стеблей сельдерея 1 чайная ложка мускатного ореха 5 ст. ложек муки 5 соцветий гвоздики 7 горошин душистого перца 3 лавровых листа 3 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки сахара 1 чайная ложка соли 30 мл уксуса

Приготовление:

1. Мелко крошим ножом лук, сельдерей и чеснок, а морковь натираем на терке. Минтай режем небольшими порционными кусочками.

2. Теперь подготовим панировку: мускатный орех смешаем с мукой. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в панировку и жарим до золотистого цвета.

3. На сковороде до прозрачности жарим лук, затем добавляем к нему морковь и доводим ее до мягкости. Затем добавляем чеснок, сельдерей, жарим еще две минуты. Попробуйте все ингредиенты вилкой — если они уже мягкие, пора добавить воды. Вода должна немного покрывать овощи.

4. В воду высыпаем специи: душистый перец, гвоздику, свежемолотый перец, добавляем томатную пасту, соль, сахар и уксус. Варим вместе 10 минут.

5. Готовый маринад выкладываем в банку слоями с минтаем, оставляем на ночь в холодильнике и готово.

6. Остроту и пряность закуски можно менять по своему вкусу прямо в процессе приготовления.

Не забывайте, что острота специй будет усиливаться с течением времени, поэтому лучше сделать закуску менее острой вначале, и если понадобится, добавить больше специй позже.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник