Весь мозг выел этот Сталик! Сказ про то, как Паша и Лёша питались костями и хреном с редькой!

3 лет назад 370
Костный мозг 8.jpg

Пилите, Шура, пилите! Там не золото - там мозг!
Костный мозг - возможно, вкуснейшая часть любой говяжьей туши, которую, если повезет, мы пробуем только в чрезмерно разваренном виде, когда она уже потеряла весь смак.



Поэтому кости следует распилить ВДОЛЬ. Повезло тем, у кого есть мясники с ленточной пилой, как у моего мясника, продавца говядины на Дорогомиловском рынке
https://youtu.be/9aQG0CLeIxY?t=323 смотреть с 5:23 - он тебе напилит кости хочешь поперек, а хочешь - вдоль. Но кто мешает двум фанатикам взять в руки обычную ножовку по металлу и напилить несколько килограмм костей? Получилось у нас с Лешей - получится и у вас!

Костный мозг 5.jpg

Посолите, поперчите, обложите дольками чеснока и розмарина кости и поставьте запекать в духовке на один час при 180С.

Костный мозг 4.jpg

А тем временем задумайтесь - что слаще? Хрен или редька? Не знаете? Ну, тогда попробуйте их смешать! Натрите на терке зеленую редьку, посолите, смешайте с хреном, при необходимости добавьте немного лимона и сахара, добавьте васаби и пользуйтесь этой приправой в дальнейшем - лучше уже не придумать! Это очень классно ко всему жирному и сытному.

Костный мозг 3.jpg

Чеснок, перчик, лимонная цедра, лимонный сок, одна сладкая луковица, накрошенная зелень - все это очень вкусно, просто зашибись! Пусть стоит на столе.

Костный мозг 2.jpg

Мясо есть? Хорошее мясо, я спрашиваю? Короче говоря, понадобится две горсти хорошей говядины, например, от вырезки или филе от тонкого края - небольшими кусочками. Посолить, поперчить, измазать в хорошем масле и пожарить на очень горячей сковороде 6-7 минут. Кто будет жарить дольше - тот лох! Надо получить нечто похожее на шашлык. Ну да, будет дым. И что теперь? Не есть вкусно? Да ну вас!
Эй, не зевай! Час прошел - кости готовы.

Костный мозг 6.jpg

Хлеб! Не берите длинные багеты, как я. Бывают же короткие, в половину размера? Вот такие - самое оно! Разрезать вдоль, снять крышку, вынуть мякиш и поставить в духовку на 15 минут при 160С.
Вот теперь - все самое интересное! В хрустящую лодочку укладываем костный мозг, сверху несколько кусочков жареного мяса, потом две приправы. Вот Фаррух молодец - он приправы разложил вдоль, параллельно друг другу. У него получилось вкуснее всех!
Так, а теперь без шуточек. Мою новую книгу кто еще не заказал?
https://stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/kazan-baran/ ну как можно быть таким тормозом?



- вот видео про книгу, я показываю, про что она и какая она!
Отправляют куда угодно, хоть в Канаду и Украину! Кто не понял, тому срочно питаться одним только мозгом - пусть на первый случай и костным.





Первоисточник