Взбитые джемы. Новая текстура ягод и фруктов

2 лет назад 212

Клубнику с желатином не надо греть др 80 градусов.Теряете витамины. Клубнику взбить.Желатин предварительно замочить .Когда разбухнет быстро на плите растворить .Затем влить в клубнику и еще раз взбить.Разложить в красивые фужеры.И в холодильник.Дочка кладет в морозилку.Получается как мороженное.Варенье в этом году варить не будем.Заморозим ягоды и будем делать воздушное желе.

Продолжаю экспериментировать с новинкой сезона — взбитыми джемами. Говорят, модная нынче вещь. Ранее я уже делала из одуванчиков, а сегодня попробовала приготовить из клубники.

Клубнику блендером пробить с сахаром до однородности.

Влить 100 мл воды, ввести быстрорастворимый желатин, не требующий предварительного замачивания, и постоянно помешивая, довести до 70-80°С.

Поставить охлаждаться до комнатной температуры, затем ненадолго в холодильник. Желатин должен чуть застыть.

После этого взбить до воздушной консистенции. Смесь заметно посветлеет и увеличится в обьёме вдвое, приобретет воздушную консистенцию.

Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник застывать примерно на полтора-два часа.

Через два часа я получила вот такой воздушный мусс.

Он хорошо держит форму. Что-то среднее между муссом и желе. Очень нежное и воздушное при этом. Пузырёчки воздуха лопаются на языке. Ложку съел — и уже сыт.

Не терпится попробовать с яблоками и черноплодной рябиной, с жимолостью, с лесными ягодами.

Безусловно, это не заготовка на зиму. Такой джем едва ли сможет храниться дольше нескольких дней в холодильнике. Но зато какой простор для фантазии! Вот, что хочу попробовать:

Смородина и базилик

Клубника и мята

Груша и ваниль

Яблоки, кардамон и черноплодная рябина

Слива и корица

И ещё много-много вариантов такого лёгкого летнего мусса. Моё лето будет наполнено взбитыми джемами!

Состав сегодняшнего:

100 грамм сахара 100 мл воды 200 грамм клубники 5 грамм желатина
Первоисточник