Чебуреки приготовить очень непросто. Можно переборщить с маслом, и вместо вкусного теста получите жирное и тяжелое для желудка. А если неправильно приготовить мясо, то они могут быть либо слишком жирными, либо слишком сухими, и также не смогут раскрыть свой истинный вкус.
В нашем рецепте мы расскажем как сделать так, чтобы из обычного чебурека, который продают на улице на каждом углу, создать произведение искусства!
Что потребуется взять для теста
500 г муки.
1 ч.л. соли
250 мл кипятка.
100 г растопленного сливочного масла.
1 яйцо.
Что нужно взять для начинки
пол килограмма фарша
две средних луковицы
немного соли или перца
около 200 мл воды или бульона
Как именно приготовить чебуреки пошагово смотрите в видео ниже.
https://youtu.be/7ZEKzBsA6_A
Следует отметить, что нужно постоянно контролировать состояние масла. Оно должно быть чистое, прозрачное, нельзя пожарить много порций чебуреков на одном и том же масле, так как оно темнеет, и уже последние порции угощений будут иметь неприятный горьковатый привкус.
Вот что люди пишут в комментариях под рецептом чебуреков:
Превосходный рецепт, спасибо, приготовила дома - все оценили!
Классный рецепт. Расскажите еще как готовить шаурму?
Теперь очень люблю готовить чебуреки. А главное это быстро и просто!!!
Чуть экран не укусила!
Только что приготовила.Вы правы они невероятные. Мужчины довольны. Спасибо