Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле

3 лет назад 146

Вкус винегрета считается привычным почти всем: кажется, что в этом незамысловатом блюде сложно придумать что-то новое. Но все меняется, когда за дело берется повар из ресторана. Секрет ресторанного рецепта в том, что свекла сначала немного настаивается в растительном масле. В результате винегрет становится гораздо сочнее и ароматнее. Ингредиенты: Свекла отварная – 450 г Растительное масло – 210 мл Картофель отварной – 400 г Морковь отварная – 150 г Огурцы соленые – 250 г Квашеная капуста – 350 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Соль – 3 г Перец черный молотый – 1 г Приготовление: 1. Начинаем готовку со свеклы. Ее следует отварить, после чего режем мелко кубиком. В ресторане делают кубики 5х5 миллиметров, но если этот размер кажется сложным для резки, можно их сделать чуть крупнее. Складываем кубики в миску и заливаем ложкой растительного масла. Перемешиваем, чтобы масло было распределено по всей свекле. 2. Следующим этапом нарезаем аналогичным размером морковь, картофель и зеленые огурцы. 3. К этому моменту свекла уже достаточно пропиталась маслом, а значит ингредиенты пора объединять. Добавим немного квашеной капусты и зеленый горошек. Основа готова! Осталось заправить винегрет маслом и добавить специи. В ресторанах принято украшать винегрет зеленью и гренками. Можете попробовать подать аналогично, а можно просто есть и наслаждаться новым вкусом!

 

Первоисточник