Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару с нектарином и клубникой

2 лет назад 201

Танцы от плиты и до компа !!

033 (700x525, 338Kb)

Десерт зимний  с нектаринами .Нектарин нарезаем на ломтики, укладываем в чашку. 

016 (700x525, 312Kb)

Желатин замочить в кипяченой холодной воде. В кастрюлю налить сметану. Желатин поставить на медленный н огонь что бы распустить (Не кипятить ) ,как только желатин растворится вылить его в кастрюлю со сметаной, добавить сахар.

017 (700x525, 300Kb)

Все хорошо смешать миксером .Залить подготовленные фрукты.Можно в смесь добавить мелко порезанные фрукты, можно добавить клюкву,малину и любые другие ягоды. Поставить на полчаса в холодильник. И всё десерт готов.

026 (700x525, 357Kb)

029 (700x525, 330Kb)

Быстро-быстро побежало лето, и вот уже поспела своя клубничка. И конечно же, из неё грех не сделать вкуснейший десерт — галаретку.
Десерт из клубники
Десерт из клубники
Я предлагаю совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт. У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией. Можно всё уменьшить для пробы.
Ингредиенты

Сметана — 1 литр (берём любую, у меня 20%) Желатин — 4 ст. ложки (с верхом, с запасом) Сахар — 1,5 стакана Ванилин — 1 пакетик Клубника свежая — 600 г (на ваше усмотрение)

Продукты
Продукты
Приготовление

Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам.
Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.

Распускаем желатин
В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился.

Взбиваем сметану
Взбиваем сметану
И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки.
Вливаем желатин
Вливаем желатин
Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.
Соединяем всё в форме
Соединяем всё в форме
Слегка встряхиваем, чтобы ягодки «спрятались», и ставим в холодильник (лучше на ночь).
Залитые ягоды
Залитые ягоды
В нужный момент вынимаем форму, украшаем… и удивляем гостей.
Украшаем
Украшаем
И режем на порции.
Порционно подаём
Порционно подаём
Этот десерт никого не оставит равнодушным. Готовится быстро (не считая охлаждения) и так же быстро съедается. Мы его готовим уже много лет, ни один праздник не обходится без него. Зимой делаем из замороженных ягод.
Попробуйте, если никогда не делали, — не пожалеете.

Первоисточник