Гастрономический дайджест: открытие осени, яркая коллаборация и литры кофе

8 месяцев назад 130

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Гастроужины в сосновом бору: программа велнес-клуба First Only Концептуальный велнес-клуб First Only вдохновляет наслаждаться выходными даже тогда, когда погода в Москве не балует. На территории комплекса есть ресторан и просторная веранда настоящий гастрономический оазис, окруженный зеленью. В этом месяце гостям предлагают попробовать special-меню с лисичками, а также посетить барбекю-вечеринки, которые проходят здесь каждую неделю. План беспроигрышный: собираете друзей, бронируете столик на веранде, объятой вековыми соснами, наслаждаетесь общением и живой музыкой, пока шеф готовит сочные стейки, свежую рыбу и свежие дальневосточные морепродукты на открытом огне. Приятный бонус: на позиции из гриль-меню в эти дни распространяется скидка. Sempre x Phenomenal Studio 28 августа в ресторане Sempre стартовала коллаборация совместно с брендом украшений Phenomenal Studio! В течение двух недель в ресторане на Большой Дмитровке, 22с1 можно попробовать потрясающий десерт Sempre x Phenomenal Studio (600 руб.) с освежающим и летним сочетанием клубники и базилика в разных текстурах. Главный приз коллаборации колье с сердцем от Phenomenal Studio и депозит в Sempre на сумму 15.000 руб. Всего будет два победителя. Розыгрыш состоится в аккаунтах ресторана и бренда украшений. Больше кофе c rockets.coffee В августе команда rockets.coffee обновила линейку дрип-кофе, тем самым расширив продуктовый ассортимент до 10 наименований. rockets.coffee один из крупнейших производителей спешелти кофе в России, известных на рынке с 2014 года: обжаривает и поставляет для HoReCa и retail. В обновленной линейке представлены дрип-кофе декаф rockets.coffee одни из немногих на российском рынке, кто выпускают их. Новинкой в коллекции стал Colombia San Agustin Decaf (550 руб.) кофе без кофеина с чайным телом, высокой сладостью, нотами кокосового печенья, инжира и сладких пряностей. Открытие осени: новый проект Эмина Агаларова Сhin-Chin уже в сентябре! Chin-Chin новый ресторанный проект Эмина Агаларова, который откроется в партнерстве с Александром Сысоевым и Future Group на территории гастро-квартала Три вокзала. Депо уже в сентябре. Проект с игривым названием Chin-Chin ресторан паназиатской кухни с raw bar и авторским акцентом от Кирилла Бергера (бренд-шеф Peach), с танцами, обширной винной картой с богатым выбором шампанского, которое будет литься рекой , совместно разработанными авторскими коктейлями от Евгения Максимова (шеф-бартендер Peach) и культового бара Медные Трубы (Нижний Новгород). В ресторане два зала: большое пространство на первом этаже с открытой кухней и контактной барной стойкой, и более камерный зал в стиле загородного шале на втором всего 150 посадочных мест. До окончания теплого сезона будет работать просторная терраса, рассчитанная на 100 посадочных мест. Днем это место для бранча или делового обеда, наполненное светом и воздухом с панорамными окнами и высокими потолками. Вечером ресторан становится меккой для столичной публики, чтобы поднять бокалы со звонким chin-chin под музыку и танцами до утра. Получился тот самый формат, которого так не хватало в Москве. Симпозиум в The Greeks блюда на компанию Симпосий или симпозиум название греческих застолий до сих пор на слуху. The Greeks возрождает традицию в новом меню блюда, с которыми можно устраивать настоящие эллинские пиры и нескромные жреческие вечеринки. На двоих, троих, четверых и так далее. Шеф Никита Брехов соединил домашние рецепты греческой части своей семьи и главные хиты Средиземноморья. Так в меню появилось большое блюдо с запеченной пастой, которую его бабушка готовила с креветками, томатами, чесноком и петрушкой, а он сам приправляет таджасскими оливками, каперсами и моцареллой. Из путешествий привезено сразу два рецепта сибаса печеный на деревенский манер с лечо из сладких перцев и душистыми томатами и классический в панцире из соли, которого в The Greeks эффектно фламбируют прямо в зале. И теперь его фотографии будут уверенно конкурировать с фирменным осьминогом, раскинувшим щупальца на огромных узорчатых блюдах Греков . А для тех, кто предпочитает мясо, целый пир в одной тарелке: говяжья вырезка, кюфта, куриный шашлык и стейк рибай с салатом из томатов, дзадзыки и питы. Можно бесконечно делиться с друзьями, подливая в бокалы греческое вино и предаваясь летнему настроению месимери. Marso Polo: новые поводы встречать утро вместе В двухэтажном историческом флигеле в Михайловском саду, где сквозь открытые окна можно наслаждаться романтичным летним видом на набережную реки Мойки, ресторатор Антонио Фреза и шеф-повар Marso Polo Виталий Искимжи обновили утреннее меню и предлагают завтраки на любой вкус. Настроиться на день, полный солнца и отличного настроения, помогут легкие салаты с карфагенским яблоком рубиновым гранатом со страчателлой (1150 руб.) или с ароматной клубникой и нежным кремовым сыром страккино (1300 руб.). Традиционную итальянскую фритату подают с мортаделлой (800 руб.), а хрустящие воздушные круассаны с прошутто котто (800 руб.), вителло тоннато (900 руб.) или трюфельной мортаделлой (1050 руб.) ломают все стереотипы о знакомой выпечке. Для тех, кто предпочитает начинать утро в духе dolce vita, тоже подготовили сюрпризы кашу готовят из пряного булгура (700 руб.), а к шоколадному ризотто добавляют шарик ванильного мороженого (850 руб.). Обновленные завтраки в Marso Polo предлагают каждый день с 9:00 до 14:00, а в фирменной лавке можно приобрести с собой домашние сыры из собственной сыроварни и колбасы. Сезонное меню от Руки ВВерх! Бар Последние дни лета в Руки ВВерх! Бар продолжает действовать летнее спец.меню от шеф-повара и обновленная коктейльная карту, включающая в себя как нестареющую классику коктейли Секс на пляже и Пина колада , так и авторские миксы Московский мулл , Майами бич , Дынная фея , а также шоты Бабл гам , Охотник за разумом , Тропический и другие. Для любителей традиционных напитков в баре представлен широкий выбор классического алкоголя. Сергей Жуков рекомендует всем Сковорода от папы , Элтон Джон в Рязани , Дошик с настоящей говядиной , закуска А-ля 90-е , десерт Памела Андерсон и многие другие.

 

Первоисточник