Гастрономический дайджест: постное меню, винодельни России и стильные стаканчики

1 месяц назад 48

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Restomania: бизнес-завтрак с Елизаветой Братищевой (Vasilchuki Restaurant Group) 13 марта прошел первый бизнес-завтрак от онлайн-экосистемы доставки Restomania на тему Масштабирование ресторанного бизнеса от управляющего партнера Vasilchuki Restaurant Group Елизаветы Братищевой (руководителя концепций Рестомаркет ВДНХ, культурно-гастрономического пространства Рестопаркинг и Дома Российской Кухни .). На завтраке обсудили, с какими сложностями сталкивается бизнес при масштабировании, как выбирать франчайзи и почему важно прокачивать софт скиллс. Как опытный игрок индустрии, участвующий в развитии сети ресторанов Vasilchuki Chaihona № 1 и сети бургерных #FARШ, Елизавета Братищева сформировала пул факторов, которые нужно иметь в виду при масштабировании. Sempre: постное меню C 18 марта по 4 мая в ресторане Sempre отмечают Великий пост и запускают постное меню. Идеальная подборка из 8 блюд для тех, кто придерживается ограничений в питании или хочет сделать повседневный рацион более интересным и сбалансированным. Главные правила поста соблюдены в составе блюд нет продуктов животного происхождения. В то же время почерк шефа остается неизменным максимальное разнообразие текстур, эксперименты с техниками приготовления и удивительные соусы с выверенными рецептурами. Benvenuti alla LOCANDA: ужин Мануэле Кроче в гостях у Егора Макарова Премьера накануне открытия 21 марта BURO GROUP Дины Хабировой и Виталия Шиманского представляет свой новый итальянский ресторан LOCANDA. А шеф флагманского проекта BURO. TSUM Егор Макаров принимает в гостях шефа Мануэле Кроче Антонио. Первый ужин коренного миланца в самом сердце Москвы про семейные рецепты сквозь призму современных трендов, про чистоту вкусов и сочную гармонию сочетаний, про верность традициям и завораживающую фантазию автора. Про все, что соберет в себе открывающаяся в конце весны LOCANDA. Харизматичный Мануэле Кроче знаком москвичам по Semifreddo и Focacceria на Патриарших, а итальянцам по миланскому Noble и римской Osteria Sicilliana. И в меню LOCANDA он уверенно миксует рецепты своей семьи, классическую базу школы Olivetti и модные тренды. В его тартаре из лосося красная икра, бобы эдамаме и соус понзу. В салате с крабом манго и базилик. С кейлом баклажан, трюфельное масло, гранат и миндаль. Начало: 19:00 Маврик TLV food bar на Менделеевской открыл двери Маврик TLV food bar открыл двери для гостей бистро-бар с израильской и ближневосточной кухней занял помещение бывшего коктейльного бара Блеск на Менделеевской. Основатели проекта команда тель-авивского бистро Давид , Давид Курош (Bontempi, Primitivo) и Илья Степаненко (Borough, Lilyhammer), решили создать младшего брата Давида , но сохранить коктейльную часть, которая исторически знакома гостям в этих стенах. Основатели проекта видят цель в развитии ближневосточной кухни и делают ставку на яркую, понятную еду по приятным ценам. Кухню возглавил бренд-шеф Игорь Сосенков. Антон Обрезчиков в Wine Folly: малые винодельни России Мал золотник, да дорог: 28 марта Антон Обрезчиков шеф-сомелье Garage Caf , винный консультант, журналист, автор Simple Wine News и Afisha Daily, расскажет гостям Wine Folly в пространстве Море Музыки в Москвариуме о малых винодельнях России и предложит попробовать самые интересные из их вин. Сопровождением к дегустации станет свежеиспеченный хлеб из ремесленной пекарни Батон и мягкие сыры от Алексея Андреева. Ни для кого не секрет, что российское виноделие развивается с потрясающей скоростью! Но чаще всего в винотеках и ресторанах мы видим этикетки одних и тех же знаменитых и крупных производителей. В то время как малые, спрятанные от широкой общественности винодельни таят в себе не меньше интересных историй и хороших вин, за каждым из которых стоит личность винодела. Eleven x NUSELF Городские кофейни Eleven и лайфстайл-платформа NUSELF представляют новый дизайн стаканчиков с собой. Создавая иллюстрации, мы думали про девушку NUSELF, ее привычки, характер и стиль. Главная черта нашей героини умение сохранять баланс между заботой о себе, карьерой и самореализацией. Под разное настроение она выбирает новый наряд и любимый кофе, чтобы пойти, например, на свидание с собой , команда проекта NUSELF. На стаканчиках изображены игривые образы c воротниками: расслабленный, строгий и экстравагантный, а на декоративной бумаге свечи, сумочки, туфли и аксессуары. Постное меню от шеф-повара Мирко Дзаго и нутрициолога Ирины Писаревой в ресторане Аист По 4 мая в ресторане Аркадия Новикова Аист шеф-повар Мирко Дзаго совместно с Ириной Писаревой, главным нутрициологом ресторанного бизнеса по версии People of the future award-2023, запускают постное меню. В рамках коллаборации гости смогут заказать позиции, богатые белком, железом, витаминами группы В и сбалансированным нутриентным составом: Хумус из брокколи и кедровых орехов с чипсами из батата (клетчатка и витамин С); Салат Иммунити буст (витамин В6 и фолат); Тако с гуакамоле и тофу (Омега 3, белок и полезные жиры); Фреш-ролл с соусом кешью (I, Ca и P); Суп карри из красной чечевицы (аминокислоты, Fe и витамины группы В); Панкейки из гречки, семян чиа и ягодного смузи (K, Mg и клетчатка); Грибное какао (аскорбиновая кислота, Mn и Se).

 

Первоисточник