Готовим котлеты из белокочанной капусты и без грамма мяса: бюджетный рецепт, который стоит записать

3 лет назад 84

Котлеты из белокочанной капусты

Мясные котлеты ничто не заменит, но когда нет возможности их приготовить, то такой рецепт очень выручает. Получается очень вкусно и продукты доступные.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 700 г Яйца – 2 шт. Лук – 2 шт. Манная крупа – 70 г Соль – 1 ч. л. Укроп Перец Сливочное масло – 30 г Подсолнечное масло – 80 мл Как из капусты сделать вкусный пирог-омлет на сковороде, читайте здесь.

Как приготовить вкусные котлеты без мяса?

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистости. Капусту нашинковать, проварить в кипящей воде примерно 7-10 минут. Затем слить воду, капусту отжать. В остывшую капусту добавить обжаренный лук, яйца, манную крупу, специи, укроп (можно свежий или сухой). Все хорошо перемешать, оставить на 10 минут. Затем сформовать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Если масса получится жидкой, можно добавить еще немного манки. Подавать с соусом. Приятного аппетита! Котлеты без мяса Котлеты без мяса
Первоисточник