Мясные котлеты ничто не заменит, но когда нет возможности их приготовить, то такой
рецепт очень выручает. Получается очень вкусно и продукты доступные.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 700 г
Яйца – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Манная крупа – 70 г
Соль – 1 ч. л.
Укроп
Перец
Сливочное масло – 30 г
Подсолнечное масло – 80 мл
Как из капусты сделать вкусный пирог-омлет на сковороде, читайте
здесь.
Как приготовить вкусные котлеты без мяса?
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистости.
Капусту нашинковать, проварить в кипящей воде примерно 7-10 минут. Затем слить воду, капусту отжать.
В остывшую капусту добавить обжаренный лук, яйца, манную крупу, специи, укроп (можно свежий или сухой). Все хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
Затем сформовать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Если масса получится жидкой, можно добавить еще немного манки.
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Котлеты без мяса