Домашний сыр только из молока и творога. Получается с первого раза и делается без сычужного фермента

3 лет назад 213

Почти все рецепты домашних сыров требуют либо заквасок, либо сычужный фермент. Можно легко обойтись и без них, сделав твердый сыр с насыщенным вкусом всего из двух основынх ингредиентов, молока и творга.

На литр молока (чем жирнее тем лучше), берем килограмм творога, 1 яйцо, по чайной ложке соли и разрыхлителя. Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем к нему творог и перемешиваем. Ставим на средний огонь и помешивая ждем отделения сыворотки. Процеживаем все через сито застеленное марлей.

В ней у нас останется заготовка сыра, перекладываем ее в кастрюлю и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем, пока заготовка не растает полностью. В процессе будущий сыр нужно постоянно помешивать. К расплавленному сыру добавляем зелени, выкладываем его в форму и даем застыть.

Вкус домашнего сыра будет очень легко менять, добавляя к нему разных специй.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник