Домашняя малосольная скумбрия

2 лет назад 144

Солёная, малосольная или маринованная рыба, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной. Для этого можно взять свежую или замороженную рыбу. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней малосольной скумбрии. Рыбка получается очень вкусной, нежной и в меру солёной. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.
Для приготовления домашней малосольной скумбрии нам потребуется:
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
вода - 400 мл;
соль - 3 ч. л.;
перец горошком - 7-10 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.

Скумбрию разморозить, отрезать голову и плавники. Очистить рыбу от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать рыбу на кусочки.
Сложить рыбу в лоток или глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль. К скумбрии добавить перец и лавровый лист.
Залить скумбрию солевым раствором. Раствор должен полностью покрыть рыбу. Поставить рыбу в холодильник на сутки.
Через сутки ароматная домашняя малосольная скумбрия готова. Очень вкусно подать рыбку с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7337
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Соленая_и_маринованная_рыба

Первоисточник