Жульен в «бочонках» из кабачка

4 лет назад 421

z-1 (700x466, 333Kb)

Легкое и в то же время сытное блюдо, жульен в кабачках, очень аппетитно выглядит. Стенки кабачка пропитались выделившимся соком и приобрели своеобразный вкус. И в горячем, и в остывшем виде – это невероятно вкусное и питательное угощение.
16 (700x467, 314Kb) 
Что потребуется:
лесные отварные грибы – 200 г (или 300 г шампиньонов),
запеченная (отварная) куриная грудка – 80 г,
сыр – 60 г,
молодые кабачки – 1,5 шт.,
свежая зелень – несколько веточек,
сметана – 45 г,
небольшая луковица – 1 шт.
ингредиенты

Приготовление:
Примерно на 3 части разрезать кабачок, чтобы получились вытянутые бочонки.
Очистить середину маленькой ложкой, оставляя стенки и дно по 5-7 мм. Посолить.
Выбранную сердцевину измельчить.
Такими же кусочками нарезать курицу.
Сыр мелко натереть.
До размягчения обжарить лук.
Добавить к нему мелко нарезанные грибы.
Когда появится легкая корочка на грибах, положить в сковороду измельченный кабачок.
После 3 минуты обжаривания добавить курятину.
Следом за ней – сметану, соль.
Сюда же отправить и свежую зелень. Протушить жульен пару минут.
Нафаршировать им подготовленные бочонки из кабачка.
При 180 градусах запекать жульен в кабачках 10 мин. Затем выложить верхушки из сыра и вновь отправить бочонки в духовку.
Через 5 минут кабачки будут полностью готовы и покроются расплавленной сырной шапочкой.
Подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Первоисточник