Заморозили мясо по совету повара: хранится до полугода, не теряет вкус и не впитывает запахи

3 лет назад 190

Как правило, мясо кладут в морозилку на хранение в том виде, в котором оно было куплено. Его замораживают, а потом выясняется, что оно стало волокнистым, плохо пережевывается даже после варки, и впитало запахи других продуктов. Повара хранят мясо иначе, и у них оно может храниться до 6 месяцев без ущерба для вкуса. Один из поваров дал несколько простых советов для долгого хранения: как подготовить мясо к заморозке, и как его держать в холодильнике. Ключевое для долгого хранения в морозилке: постоянная холодная температура в -18 градусов и ниже, а также отсутствие посторонних запахов. Если базовые условия соблюдены, то мясо сохранится долго даже без дополнительных тонкостей. Но лучше знать и их, чтобы хранить по всем правилам. Подготовка мяса для хранения начинается с нарезки. Большой кусок лучше разделить на небольшие - не более 5 сантиметров толщиной. Так заморозка и последующее оттаивание пройдет гораздо равномернее и волокна внутри мяса не пострадают. Для обеспечения герметичности лучше всего подойдет вакууматор: он точно избавит мясо от контакта с внешней средой морозилки. Если же вакууматора нет, то можно обойтись пленкой. Заворачивать мясо нужно в несколько слоев и убедиться, что пленка легла плотно на кусок, который вы готовите к заморозке. Поверх пленки оборачиваем слой фольги: на этом подготовка куска завершена. Замораживать мясо внутри морозилки тоже следует частями: особенно, если его много. Сначала укладываем один слой и ничего не него не кладем до тех пор, пока он полностью не замерзнет. Готовый слой желательно проложить переборкой: для этого подойдет пленка с шариками воздуха. Только после этого кладем второй слой заморозки. Если слоев больше, то повторяем прокладывание пленкой между слоями. Не нужно забивать мясо внутри морозилки настолько, что в камере не остается воздуха. На фото ниже воздуха в морозилке достаточно, но владельцу холодильника стоило добавить пленку между слоями со стейками. При подобном подходе мясо может храниться очень долго. Говядина и свинина будут лежать 6 месяцев, а птица до года. Самое главное после долгого хранения - правильно разморозить мясо. Его сначала всегда нужно перекладывать в холодильник, и ни в коем случае не использовать ускоренные народные способы разморозки в виде микроволновки или горячей воды.

 

Первоисточник