Как заготовить много вкусной и полезной еды впрок

3 лет назад 409

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Готовить каждый день получается не у всех. Питаться на ходу фастфудом не выход, это не только вредно, но и дороже полезной пищи. Тем более, что есть выход гораздо проще: приготовить еды на целую неделю, проведя у плиты всего пару часов.

Способ требует некоторой предварительной подготовки. Для начала нужно обзавестись набором пластиковых контейнеров, которые можно класть в морозилку. Рекомендуется брать одинаковые, чтобы лишний раз не возиться с крышками. Идеально купить сразу 15 штук: по три на каждый день.

Перейдем к ингредиентам. В качестве гарниров лучше всего для такой заготовки подходят гречка, рис и макароны. Мясо подойдет любое, на ваш вкус. Полезнее остановиться на филе индейке и рыбе.

Вся еда будет заморожена после готовки. Ничего страшного, разморозка домашней пищи совсем незначительно снижает ее вкусовые качества.

Огромное количество еды приготавливается всего за 3-4 часа. Калорийность одного контейнера примерно 500 ккал — вполне достаточно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник