Как правильно готовить макароны по-флотски: вот это по-настоящему и очень вкусно. Традиционный рецепт

3 лет назад 93

Как правильно готовить макароны по-флотски

Ингредиенты для блюда:

250 г свинины 400 г говядины 300 г лука 60 г сливочного масла 4 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 150 мл бульона 450 г макарон из твердых сортов пшеницы

Как правильно готовить макароны по-флотски?

 традиционный рецепт Макароны по-флотски: традиционный рецепт Мясо порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить соль, лавровый лист и отварить говядину и свинину в течение часа (примерно) на медленном огне. После этого остудить мясо в бульоне, а потом пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить отварное мясо, перемешать. Влить бульон и снова перемешать.  Через 5-7 минут можно поперчить и посолить, если нужно. Еще через 2 минуты – добавить макароны. Макароны нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности, главное не переварить их. Макароны по-флотски хорошо перемешать, накрыть крышкой. Выключить огонь. Ароматное, вкусно и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Первоисточник