Как приготовить тарт с нежной начинкой из сметаны и земляники

2 лет назад 175

Что может быть прекраснее лета, обилия ягод и фруктов? Только вкусный тарт с нежной сметанной начинкой и ароматной земляникой! Предлагаем простой рецепт, который точно поселится на вашей кухне до октября, а то и дольше, ведь вместо земляники можно использовать клубнику, чернику или малину.

Ингредиенты: Основа (18-20 см): 80 г творога 80 г сливочного масла 50 г молотого миндаля 120 г пшеничной муки 1 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1 маленькое яйцо Начинка: 200 г земляники 200 г сметаны 20% жирности 60 г сгущенного молока 1 яйцо 1 ч.л. кукурузного крахмала

Процесс приготовления: 1. Холодное масло порубить вместе с творогом, добавить соль, сахар, муку и миндаль, смешать в крошку. Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. 2. Раскатать толщиной 3-5 мм, выложить в подготовленную форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20-30 минут. 3. В замороженную основу выложить землянику. Смешать все ингредиенты для заливки и вылить на землянику. Выпекать при 180С 45 минут.

 

Первоисточник