Порадуйте своих близких кексом с очень необычным составом. Возможно, вы удивитесь, увидев среди ингредиентов свеклу, но результат получится потрясающим! Кекс получается пышным и очень мягким и влажным. Свекла придает ему особый вкус, но при этом выпечка не имеет специфического вкуса свеклы. Никто не догадается, что в составе есть не только привычные продукты для выпечки.
Для приготовления свекольного кекса понадобится:
свекла — 200 г (запеченная или вареная); яйцо — 3 шт; сахар — 100 г; растительное масло — 80 мл; щепотка соли; какао — 30 г (2 ст.л); разрыхлитель — 10 г; мука 200 г.С помощью блендера соедините свеклу, яйца, растительное масло, сахар и соль, чтобы получить массу однородной консистенции.
В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао и замесите тесто.
Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Дайте кексу полностью остыть и украсьте по вкусу. Оформить кекс можно с помощью шоколадной пасты, сметаны, йогурта или белого шоколада.