Куриные голени считаются самым нехитрым мясом. Но мы их раскрыли, сделали в молоке и получилось мягко словно филе

2 лет назад 125

Куриные ножки традиционно считаются самым нехитрым видом мяса, их обычно просто обжаривают. Но мы научились делать те же голени нежно, словно дорогое филе или вырезка: раскрыли и приготовили в молоке. На 6 куриных ноже к нам понадобится по 1 чайной ложке соли, тимьяна, красного перца чили, карри, сухого чеснока, 6 столовых ложек растительного масла и 150 миллилитров молока. Значительная часть вкуса при любом варианте приготовления ножек теряется потому, что мясо вокруг кости не прожаривается равномерно. Поэтому первым шагом мы аккуратно раскрываем каждую голень острым ножом вокруг косточки, как это показано на фото ниже: Все голени перекладываем в глубокую миску и пересыпаем указанными в списке ингредиентов специями, заливаем молоком и под пленкой оставляем на час в холодильнике. За это время мясо впитает весь вкус из специй, а благодаря молоку станет очень нежным. Ставим сковороду на максимальный огонь, разогреваем масло и аккуратно с обеих сторон обжариваем курицу до золотистой корочки. Видеорецепт: Вкус приготовленной таким образом курицы не идет ни в какое сравнение с обычной. Она получилась гораздо нежнее, а сверху сохранилась хрустящая корочка.

 

Первоисточник