Лебединые котлеты

2 лет назад 147

Танцы от плиты и до компа !!



Итак, нам нужна свежая молодая лебеда. Желательно собирать её без стеблей, только сочные листочки. Примерно грамм 200 (пара пучков или полная большая чашка листьев).Можно вместо лебеды взять СНЫТЬ.

001 (525x700, 370Kb)

Еще для котлеток нам понадобится репчатый лук, яйцо, половина стакана муки, соль и специи на ваш вкус. Я взяла хмели-сунели и куркуму.
Лебеду и лук мелко режем, и вместе с яйцом разбиваем в кашу блендером. Если нет блендера, то можно прокрутить зелень и лук через мясорубку. Добавить специи, соль и муку.Берем смешанный фарш, свинину и говядину.

002 (525x700, 373Kb)


003 (700x525, 411Kb)

Аккуратно вымешать – должна получиться масса, с зеленью . Формуем из  теста с зеленью котлеты,панируем в муке.

Выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду и жарим, до образования коричневой корочки.
Лучше всего такие котлетки идут с гарниром из макарон или гречки. Можно еще добавить овощной салат или просто зелень. Соус тоже на ваш вкус. 

941886bece9eb8a8daed97c83cd9b6ad (700x525, 430Kb)

Первоисточник