Ленивый мясной багет из фарша. Ставим в духовку на 20 минут и получаем сочную мясную выпечку

2 лет назад 196

Фарш считается довольно утилитарным ингредиентом, который обычно используется в ординарных котлетах, или пельменях. На самом деле с ним можно приготовить и гораздо более интересный рецепт аппетитного мясного хлеба, взяв за основу обычный батон. Ингредиенты: 400 граммов фарша, багет, любой твердый сыр, луковица, зеленый лук зубчик чеснока, помидор, столовая ложка сливочного масла, укроп, соль и перец. Первой мелко шинкуем луковицу и отправляем ее обжариваться на разогретом в сковороде сливочном масле. Через две минуты добавляем к луку фарш, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне. Затем в ту же сковороду добавляем нарезанный кубиками помидор, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Солим все и перчим. Оставляем готовится уже без крышки на 10 минут. Теперь из багета срезаем верхнюю корочку и вынимаем мякиш. Вместо него укладываем начинку из фарша с овощами. Ставим багет в духовку на 20 минут при 180 градусах. Видеорецепт: В итоге у нас получилась вкуснейшая закуска, которую смело можно подавать и вместо полноценного обеда, поскольку мясной хлеб из батона очень сытный.

 

Первоисточник