Ностальгическое путешествие в 80-е годы прошлого столетия. Во времена тотального дефицита, когда в магазинах ничего не было, а на праздничных столах было все. Рыбу под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту.
Этот рецепт мне достался от мамы, но и сейчас он остается самым любимым в нашей семье, особенно вкусный маринад, мои домашние его просят готовить всегда побольше.
Как готовить!
Обжариваем лук на растительном масле, лук должен стать мягким.
К луку добавляем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут.
Добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут.
В форму выкладываем половину маринада.
Сверху выкладываем кусочки рыбы (у меня филе минтая).
На рыбу выкладываем маринад. Накрываем форму фольгой и ставим разогретую духовку и готовим при 180°С 25 - 30 минут.
Подавайте рыбу под маринадом из моркови и лука в холодном виде. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю.
Рыба получается сочной, с томатным насыщенным вкусом, но очень вкусно. Уверена многие помнят этом рецепт и тоже готовят.
Ингредиенты:
Рыба (филе) - 1 кг Лук репчатый - 250 г Морковь - 250 г Томатная паста - 200 г Масло растительное - 50 мл Лавровый лист - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Перец черный горошком - 10 шт. Вода - 200 мл Соль - по вкусу👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите рыбу под маринадом? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme