Маринуем минтай 20 минут и запекаем на бумаге. Становится очень нежно и кости отделяются сами

3 лет назад 185

Минтай многими считается не самой вкусной рыбой, но и его можно приготовить так, что гости предпочтут его семге или форели. Основной принцип этого рецепта пряный маринад, в котором рыбу нужно оставить на 20 минут. Затем мы запечем ее на бумаге и минтай станет очень нежным, а кости отделятся от филе сами. Рыбу промываем, убираем хвосты и головы, затем режем напополам и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней пару столовых ложек майонеза, приправу для рыбы, соевый соус (двух-трех столовых ложек хватит) и как следует все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут, этого будет достаточно. Теперь застилаем пергаментом противень для запекания. Саму рыбу обваливаем в панировочных сухарях и раскладываем по противню в один слой, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Видеорецепт: Уже при подаче мы рекомендуем немного полить минтай лимонным соком, так просто будет вкуснее.

 

Первоисточник