Меняем вкус курицы и кладем ее на гриль. Из одной заготовки получили 3 разных вкуса

2 лет назад 231

Привычный вкус курицы легко изменить при помощи разных соусов-маринадов. По совету опытного шеф-повара, мы из одной и той же заготовки получим сразу три новых вкуса, один лучше другого. Составы соусов Свит-маринад: кайенский перец, чайная ложка черного перца, 5 граммов кумина, чайная ложка красного перца, соль по вкусу, луковица, 2 зубчика чеснока, 30 граммов меда, банка безалкогольного пива. Маринад из йогурта с карри: упаковка обезжиренного греческого йогурта, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла авокадо, 2 столовые ложки соуса шрирача, чайная ложка лимонного сока, чайная ложки кумина, карри и куркумы. Маринад чимичурри: 2 зубчика чеснока, петрушка, 4 листика орегано, перец халапенью, 2 чайные ложки лимонного сока, оливковое масло, столовая ложка красного винного уксуса, соль и перец по вкусу. Курица: берем либо бедра, либо филе, тут можно ориентироваться на свой вкус. Процесс Начнем с приготовления маринада из всех трех соусов. Для сладкого маринада смешиваем в миске все специи, добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, мед, масло авокадо и наконец пиво. Полученный соус тщательно перемешиваем и взбиваем при помощи вилки. Для маринада из йогурта необходимо выложить в миску сам йогурт, специи, добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло авокадо, соус шрирачу, мелко порубить кинзу и все перемешать, благодаря специям, соус получается темно-желтого цвета, а пикантный аромат уже на этом этапе будет заполнять кухню. Для третьего соуса чимичурри нам понадобится блендер. Добавляем в чашу зубчики чеснока, зелень, острый перец, сок лимона, винный уксус, оливковое масло, специи и все ингредиенты взбиваем до однородности. Получившуюся массу переливаем в миску. Теперь делаем надрезы на порционных кусочках мяса и раскладываем в равном количестве в пищевые вакуумные пакеты. В каждый пакет с мясом выливаем приготовленные соусы, заворачиваем и даем немного пропитаться в маринаде. Затем выкладываем мясо на гриль, периодически переворачиваем и обжариваем на огне до образования хрустящей корочки. Все три рецепта на видео: Вот так из банальной курицы мы легко получили сразу три новых вкуса. Подайте блюда просто с салатом, чтобы лучше прочувствовать аромат самого мяса.

 

Первоисточник